• Chief Editor - P. Kirillov

Ресторан Териберка. Кухня от Рустама Тангирова.


В здании ДК «Вкуса» расположился ресторан «Териберка Бар», проект известного шеф-повара Рустама Тангирова. За время своей карьеры Рустам успел поработать в таких ресторанах как: SIXTY, MadLabBar, Симпозиум, Le Cristal. В 2017 году в Санкт-Петербурге Рустам Тангиров запустил свой первый авторский проект - гастробар «Копченый Bar». Во втором проекте «Териберка Бар» акцент сделан на рыбе и морепродуктах, так же в меню можно встретить блюда из мяса, предпочтение отдаётся оленине.


Ресторан назван в честь посёлка в Мурманской области, в котором Рустам Тангиров впервые оказался в 2014 году. Именно отсюда поставляются основные продукты для «Териберка Бар». А сам шеф-повар бывает здесь достаточно часто, занимаясь фридайвингом и добывая свежие морепродукты. Тщательный контроль над качеством и свежестью продуктов основная идея воплощённая в «Териберка Бар».


В меню ресторана представлены авторские блюда, которые берут за свою основу рецепты русской кухни, так же в «Териберка Бар» можно встретить блюда с азиатскими акцентами (рамен лапша с камчатским крабом, гребешки в соусе понзу и т.д.).




Интерьер выполнен в спокойных оттенках, много бежевого, голубого, много природных материалов и текстиля. Таблички «Резерв» выполнены в стиле колотых березовых дров с изображением фауны Мурманской области. Подхваты штор в виде морских канатов. Интерьер полностью продолжает концепцию места, ты словно ощущаешь себя на берегу Баренцева моря, и кажется, что совсем недалеко до того самого посёлка Териберка. Основной зал на первом этаже рассчитан на 28 мест, зал на втором этаже вмещает до 30 человек, удобное расположение делает возможным его использования для проведены торжеств. На втором этаже расположился аквариум с морепродуктами. На первом этаже работает круглогодичная веранда, светлая, с высокими окнами, которые открываются в жару.


Винная карта относительно небольшая и насчитывает 70 позиций, предпочтение отдано белым винам, которые наилучшим образом сочетаются с блюдами из рыбы и морепродуктов (Мюскаде, Соаве, Альбариньо и т.д.), это вполне обоснованно исходя из концепции места. Основная часть позиций в винной карте из портфеля компании «Ладога». Здесь следят на трендами и пытаются как можно оперативнее добавлять новинки. Так допустим в ближайшее время в карте появятся новые позиции Зектов (игристое из Германии), которые как нельзя кстати подойдут ко многим блюдам ресторана.


Салат с томатами и килькой с мороженым из бородинского хлеба (410 р.)

Микс салатов, спелые томаты, пряная килька собственного посола, красный лук, семена подсолнечника, мороженое из бородинского хлеба. Яркое и самодостаточные блюдо, интересные акценты придаёт мороженое из бородинского хлеба, которое по мере подтаивания связывает элементы блюда и выступает в роли соуса.



Тар-тар из мяса краба и яблока со щучьей икрой (700р.)

В начале знакомства с блюдом обращаешь внимание на яркую посуду, выполненную в форме панциря краба. Блюдо украшено зеленью и цветочными лепестками. Тар-тар из мяса краба и яблока заправлен майонезом из манго. Мясо краба гармонично дополнено свежестью зеленого яблока . Нежная и одновременно свежая закуска, которая прийдется по вкусу всем любителям блюд из краба и морепродуктов.




Рамен лапша с камчатским крабом (660 р.)

Традиционный японский насыщенный бульон со специями, пшеничной лапшой, мясом камчатского краба, салатом пак-чой, грибами Эноки, петрушкой и варёное яйцо. Удивить Раменом сложно, но в «Териберка Бар» могут попытаться это сделать. Большая порция, поэтому, заказав его, рассчитывайте свои силы.



Уха из стерляди и окуня с зеленой кашей (490р.)

Достаточно традиционное исполнение. Кусочки окуня и стерляди, чёрная морковь, зелёная каша из пшена и крема из шпината. Прозрачный бульон для ухи подаётся отдельно в сотейнике и наливается в тарелку перед подачей гостю.


Спинка трески с капустой брокколи и вешенками (550р.)

Спинка трески отлично приготовлена, румяная и хрустящая корочка снаружи, а внутри нежное белое мясо. Блюдо подаётся с капустой брокколи, кремом из вешенок.



Оленина на живом огне с ревенем в сиропе, муссом из свеклы и черной смородиной (790 р.)

Второе блюдо из основного курса мы решили выбрать из дичи. Каре оленя было обжарено на открытом огне до степени прожарки medium/medium rare. Подаётся со стеблем ревеня, муссом из свёклы и чёрной смородиной, придающей кислинку этому блюду. Великолепное качества мяса, интересная игра текстур, нежное мясо и упругий сладковатый стебель ревеня.



Чизкейк из жареного белого шоколада с брусникой (300 р.)

Сфера нежного чизкейка из белого шоколада в розовом бархате, с сердцевиной из брусничного джема. Брусника придаёт дополнительные яркие акценты сливочной текстуре чизкейка. Блюдо украшено меренгой с цветочными лепестками. Яркий и насыщенный десерт.



Трюфель с коньяком Roullet XO и вареньем из черной смородины (300 р.)

Увидев в меню десерт с коньяком известного коньячного дома Roullet мы не смогли его не попробовать. При приготовлении трюфеля из темного шоколада используется коньяк Roullet XO. Вокруг трюфеля рассыпаны кусочки разноцветного безе, под которыми скрыт трюфель и варенье из черной смородины.



Пусть вас не пугает удаленность от центра города, это то место, в котором стоит побывать обязательно! Высокое качество продуктов, атмосфера, комфортные цены и авторские блюда от шефа делают «Териберка Бар» яркой точкой на карте гастрономического Петербурга!

ТЕРИБЕРКА

Адрес: Санкт-Петербург, Московский просп., 133,

Телефон: +7 812 929-71-33, +7 911 929-71-33

Сайт: teriberka-bar.ru

Открыто: ежедневно, 12:00–23:00

Средний чек: 1500-2000 р.

#Обзорресторанов