• Chief Editor - P. Kirillov

Победители The World’s Best Vineyards 2021 года будут объявлены 20 сентября 2021 в Германии.

Рейтинг «Лучших виноделен мира» в этом году проводится совместно с Немецким институтом вина.


The World’s Best Vineyards («Лучшие винодельни мира») – это рейтинг самых удивительных туристических мест, связанных с вином. В этом году премия состоится в регионе Рейнгау, в замке Йоханнесбург (номер 12 в списке «Лучшие винодельни мира» 2020 года), и зрители со всего мира также смогут прикоснуться к этому важнейшему в мире вина событию, подключившись к трансляции на YouTube-канале «World’s Best Vineyards».



Онлайн трансляция Топ 51-100 на YouTube состоится 13 сентября в 18.00 (CEST time) по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=DMHHzZOJ220 Toп 50 можно будет увидеть 20 сентября в 18:00 (CET) – ссылка на трансляция Топ 50 будет выслана позже отдельным письмом.


Как и в предыдущие годы, организаторы обещают, что в список попадут не только известные всем винодельни мира, но и представители менее известных по мировым меркам винных направлений, так как одна из целей проведения World’s Best Vineyards – находить винные направления туризма по всему миру. Академия состоит из 22 председателей региональных жюри, которые курируют более чем 600 ведущих винных и трэвел экспертов, сомелье и журналистов-путешественников со всего мира. Каждый из этих судей отдает свой голос, опираясь на совокупность факторов: кухню, мероприятия, инфраструктуру, сервис, рентабельность и многие другие. Результаты суммируются и преобразуются в список 50 лучших. Впервые с момента запуска мероприятия в этом году организаторы также представят список 51-100.


В этом году перед началом церемонии пройдет онлайн-аукцион в поддержку немецких виноделов, которые пережили страшнейшие наводнения в долине реки Ар. Лоты будут варьироваться от эксклюзивных коллекционных вин до вин на каждый день. Эндрю Рид, директор винных выставок и премий британского медиа холдинга William Reed, комментирует:


«Мы невероятно рады возможности лично анонсировать «50 лучших виноделен мира» как в режиме оффлайн, так и параллельно организуя онлайн-трансляцию. Гибридное мероприятие означает, что мы можем продемонстрировать самые лучшие винодельни со всего мира широкой аудитории, и мы очень гордимся тем, что в этом году открываем несколько новых и неожиданных виноделен. Мы невероятно благодарны German Wine Institute (Немецкому институту вина) за их поддержку и надеемся, что это мероприятие и онлайн-аукцион могут повысить осведомленность, а также оказать финансовую поддержку тем, кто пострадал от ущерба в регионе Ар»