• Main Editor - P. Kirillov

Усадьба Дивноморское Grande Cuvee 2014


Мы продолжаем серию предновогодних публикаций и сегодня поговорим про игристое вино от винодельни Усадьба Дивноморское (Россия, Кубань, Геленджик). Усадьба Дивноморское Grande Cuvee Brut 2014 - миллезимное игристое вино, произведенное по классической шампанской технологии из сортов винограда Шардоне и Пино-Нуар, с вторичным брожением в бутылке на дрожжевом осадке на протяжении 24 месяцев!


Усадьба Дивноморское - ультрасовременная винодельня, расположенная неподалеку от Геленджика в поселке Дивноморское. За короткую историю существования (год основания винодельни: 2009) винодельня успела хорошо зарекомендовать себя и представить на рынок вина высокого уровня. Общая площадь плодоносящих виноградников составляет 27 га. На данный момент винодельня производит вина из европейских сортов винограда, при этом оставляя место для экспериментов в будущем. Объем производства в 2017 году составил 110 000 бут. Консультант Усадьба Дивноморское - Рикардо Котарелла (Италия). Главный энолог - Маттео Колетти (Италия). Главный винодел - Олег Ничвидюк (Россия).

С более подробной информацией о хозяйстве Усадьба Дивноморское можно познакомиться в материале по итогам пресс-тура в апреле 2018 года, также советуем прочитать интервью с главным энологом хозяйства - Маттео Колетти.


УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ

GRANDE CUVEE

BRUT 2014

Регион: Россия, Кубань, Геленджик Алкоголь: 12.6% Дата розлива: 07.12.2017 Сортовой состав: Шардоне, Пино-Нуар

Температура подачи: 6-8°C.

Средняя цена: 3000 р.

Внешний вид: игристое вино соломенного цвета с легкими золотистыми отблесками. Мусс средне стойкий, перляж средне активный, пузырьки маленького размера, много одиночных, небольшое количество непрерывных нитей, игра продолжительная. Аромат: утонченный, элегантный. В аромате выделяются оттенки воска, цветочные акценты (акация, жасмин), косточковые фрукты (абрикос), сдержанные хлебные тона (бриошь). В первом носе легкие минеральные акценты, которые уходят при развитии.

Вкус: ажурный, объёмный, отлично сбалансированный, со свежей кислотностью, оттенками цитрусовых и минеральными обертонами, послевкусие длительное, минеральное, свежее.

Оценка: 88 баллов.

Гастрономия: прекрасный аперитив, подойдет к легким закускам, салатам, морепродуктам, составит великолепную пару устрицам.

Где приобрести: ателье вина "Абрау-Дюрсо", Азбука Вкуса (Жулебино), Новое Русское Вино.


Общее впечатление и выводы: элегантное, свежее, аристократичное, сбалансированное. Яркий пример игристого вина из России, о котором можно говорить с гордостью и которое может составить достойную конкуренцию игристым винам Европы. Усадьба Дивноморское это - стиль, качество и статус.

"Дорогие коллеги и все ценители вин! Мне предоставлена уникальная возможность поздравить Вас с наступающим Новым 2019 годом и Рождеством и поблагодарить за внимание к винам «Усадьба Дивноморское», которые мы с неизменной любовью делаем для Вас. Обещаю, что Ваше доверие к нам будет оправдано и в следующем году. Позволю себе слегка приоткрыть завесу и скажу, что в грядущем году у нас готовятся новинки! A сейчас самое время пожелать, чтобы Новый 2019 год, оказался добрым, счастливым и щедрым на отличные вина, богатым на радостные случайности, на встречи с интересными людьми, на яркие события, а также на удивительные открытия, которые обязательно произойдут с Вами в Новом году!"

С уважением, главный винодел «Усадьба Дивноморское» Олег Ничвидюк.


#ВинаРоссии