• Main Editor - P. Kirillov

Усадьба Дивноморское West Hill Blend 2014


Мы продолжаем рассказывать вам о самых интересных отечественных винах в рубрике "Вина России". Сегодняшним гостем рубрики стало вино от винодельни Усадьба Дивноморское (Кубань, Геленджик) - West Hill Blend 2014. Бленд Каберне Совиньона и Мерло, произрастающих на западном склоне виноградника, именно это отмечено в названии вина. Вино выдерживается в дубовых бочках на протяжении 18 мес.


Усадьба Дивноморское - ультрасовременная винодельня, расположенная неподалеку от Геленджика в поселке Дивноморское. За короткую историю существования (год основания винодельни: 2009) винодельня успела хорошо зарекомендовать себя и представить на рынок вина высокого уровня. Общая площадь плодоносящих виноградников составляет 27 га. На данный момент винодельня производит вина из европейских сортов винограда, при этом оставляя место для экспериментов в будущем. Объем производства в 2017 году составил 110 000 бут. Консультант Усадьба Дивноморское - Рикардо Котарелла (Италия). Главный энолог - Маттео Колетти (Италия). Главный винодел - Олег Ничвидюк (Россия).


УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ

WEST HILL BLEND

2014

Регион: Россия, Кубань, Геленджик Алкоголь: 14,2% Сортовой состав:  Каберне Совиньон, Мерло.

Температура подачи: 16-18°C.

Средняя цена: 2200 р. 

Внешний вид: вино рубинового цвета, с хорошим блеском. Аромат: средней интенсивности. В аромате выделяются оттенки чёрной смородины, ежевики, вишни, лакрицы и специй. В развитии аромат дополнен оттенками табака и замши, далее проявляется оттенок шоколада.

Вкус: отлично сбалансированный, свежий, обладающий хорошей кислотностью. Вкус гармонично продолжает аромат, танины едва шероховаты. Послевкусие пряное, согревающие, хорошей длины. Оценка: 88/100 баллов.


Гастрономия: к мясу на гриле, мясным блюдам, выдержанным сырам.

Где приобрести: ателье вина "Абрау-Дюрсо", METRO, Новое Русское Вино и др.

Общее впечатление и выводы: комплексный, гастрономичный и отлично сбалансированный образец, который способен доставить истинное удовольствие. Вино находится в прекрасном состоянии и не вышло на пик своего развития. На данный момент в аромате доминируют фруктовые оттенки, дополненные специями и лакрицей. Мы советуем декантировать вино на протяжении часа. Усадьба Дивноморское Западный Склон Бленд 2014 - отличный образец вина из России, который задаёт высокую планку качества.

Напомним, что в апреле 2018 года главному редактору ресурса WINEIT.RU удалось посетить винодельню в рамках пресс-тура, подробно ознакомиться с материалом по итогам поездки можно по ссылке. Так же читайте интервью с главным энологом хозяйства Маттео Колетти на нашем сайте.

#ВинаРоссии