• Chief Editor - P. Kirillov

Усадьба Перовских Rose Brut Nature


В серии предновогодних публикаций мы продолжаем знакомить наших читателей с яркими образцами отечественных игристых вин. Нам искренне хочется, чтобы в предстоящие длинные выходные на вашем столе было и вино из России, мы с радостью поможем вам определиться с выбором.

Усадьба Перовских Rose Brut Nature (Розе Брют Натюр) - розовое игристое вино, произведенное по классической шампанской технологии из сорта винограда Пино Нуар, с вторичным брожением в бутылках на дрожжевом осадке на протяжении 24 месяцев! Игристое вино категории Brut Nature (Zero Dosage) - это значит, что игристое вино производится без добавления дозажного ликера, и соответственно, фактически не содержит сахара.


Усадьба Перовских - винодельня, расположенная в пригороде Севастополя, в селе Любимовка. Место с богатой историей, первые виноградники были заложены в 1834 году Николаем Ивановичем Перовским, в 1889 году хозяйство было продано торговцу Фёдору Шталю, который обновил виноградники и построил дом с обширными подвалами, сейчас здесь работает дом-музей, который могут посетить все желающие.

Современная история Усадьбы Перовских началась значительно позже, высадка новых виноградников произошла в 2012 году, при этом хозяйству удалось сохранить часть старых лоз, средний возраст которых составляет 20 лет. На данный момент Усадьба Перовских это 240 га виноградников. Хозяйство производит тихие и игристые вина.


УСАДЬБА ПЕРОВСКИХ

BRUT ROSE NATURE

Регион: Россия, Крым, Севастополь. Алкоголь: 11.0 - 13,0% Дата розлива: 26.06.2018. Сортовой состав: 100 % Пино-Нуар

Температура подачи: 6-8°C.

Средняя цена: 900 р.

Внешний вид: игристое вино лососевого цвета. Мусс стойкий, перляж активный, пузырьки маленького и среднего размера, много одиночных, небольшое количество непрерывных нитей. Аромат: сдержанный. В аромате выделяются оттенки цитрусовых (розовый грейпфрут, лайм), ржаной корки, красных садовых ягод (клубники, малины, красной смородины). В развитии аромат смещается в сторону красных садовых ягод.

Вкус: свежий, объемный, сбалансированный, с освежающей кислотностью и солоноватым (минеральным) средним по продолжительности финишем, с небольшой горчинкой в послевкусие. Во вкусе доминируют оттенки цитрусовых, ржаного хлеба и клюквы.

Оценка: 86 баллов.

Гастрономия: к легким закускам, салатам, морепродуктам.

Где приобрести: METRO, HoReCa (GRAPE Premiun Wine & Spirits), винные бутики.


Общее впечатление и выводы: хороший пример классического розового игристого вина из сорта Пино-Нуар, правильный баланс и структура, гастрономичность и умеренная стоимость на полке делает это вино интересным и достойным внимания. Жаль, что из-за относительно небольших объемов производства игристые вина Усадьбы Перовских можно встретить лишь в ограниченном количестве магазинов.

Поздравление от команды "Усадьба Перовских":

«Усадьба Перовских». Нежна и прекрасна.

Лицом и историей поэтична

В бокале игристого – сладострастна,

В винах французских дубов – гармонична.

Выглядит по-европейски, скажем так - буржуазно,

Но в глубинах души она – романтична,

В палитре своей многообразна.

В ароматах – глубока, во вкусе – тактична.

В своих почитателей влюблена она страстно,

Любовь почитателей к ней – феерична,

И пусть наше время нам неподвластно

Эта любовь круглогодична!

Вас поздравляем, Друзья, с Новым Годом!

Благородных событий Вам в нем, философских!

Ярких Вам звезд под небосводом!

Всегда рядом с Вами – «Усадьба Перовских»!


#ВинаРоссии