• Main Editor - P. Kirillov

Ресторан Wine & Crab. Идеальный союз краба и вина!

Ресторан Wine & Crab (ул. Никольская, 19-21/1) Сергея и Ивана Березуцких не нуждается в представлении, это место, сочетающее в себе изысканную кухню, в которой главным ингредиентом блюд является краб и широкую винную карту, состоящую более чем из 900 позиций!




В меню ресторана вы встретите 11 видов краба, таких как: камчатский, «волосатик», «лягушка», опилио, синий, голубой, колючий, каменный краб, мангровый, мурманский кулак King crab, копченный камчатский краб.



Над дизайном ресторана Wine & Crab работало архитектурное бюро Валерия Лизунова - Archpoint, удостоенное множества престижных наград и приложившее свою руку к созданию таких дизайн-проектов как: White Rabbit, Бублик, Selfie, TOKYO SUSHI и многих других.


Свернув в летнее время в Третьяковских проезд, внимание на себя обращает большая веранда ресторана, утопающая в зелени и разноцветных шарах гортензии.




И даже если в ваши планы этот день не входит посещение ресторана, оказавшись рядом, советуем взять с собой коробку крабовых конфет (12шт.), состоящую из трех видов конфет: c камчатским крабом, манго и икрой камчатского краба; с колючим крабом и маракуйей; с крабом опилио, гуакамоле и миндалем. Эта необычная закуска сможет удивить и стать приятным сюрпризом для самых притязательных гостей.



Ресторан Wine & Crab рассчитан на 110 посадочных мест и поделен на несколько зон.




Работает специальный дегустационный зал, в котором проводятся винные дегустации. Также он может быть арендован под частные и корпоративные события.




О винной карте ресторана стоит поговорить подробнее, ведь она содержит в себе более 900 позиций, около 50 из которых доступны для заказа побокально. Для удобства гостей было разработано специальное программное обеспечение, карта представлена на планшетах, гости смогут задать необходимые условия поиска, указав ценовой интервал, страну производства, сорт винограда и т.д. Сомелье ресторана всегда поможет в выборе, если у гостей возникли трудности.



В 2018 году винная карта Wine & Crab удостоилась престижной премии от одного из самых авторитетных винных журналов мира WINE SPECTATOR - Best of Award of Excellence, а также звания "Лучшая классическая карта" и "Лучший выбор игристых вин" по мнению Russian Wine Awards.


Особое внимание уделено бокалам, в которых подаются вина, и сохранности вин при их розливе. В ресторане используют систему Coravin и Enomatic, а для побокальных позиции игристых и шампанских вин используется диспенсер Bermar Le Verre de Vin Tower (Великобритания), использующий в своей работе баллоны с пищевым углекислым газом - CO2. Система позволяет сохранить игристое вино длительное время в идеальном состоянии.



В винной карте ресторана представлена уникальная коллекция шампанских вин по бокалам, она насчитывает 15 позиций: Henri Giraud Brut Nature Esprit (890р), Ruinart “R” de Ruinart Brut (990р), Bollinger Special Cuvée Brut (990р), Béreche et Fils Brut Réserve (1090р), Ruinart Blanc de Blancs Brut (1190р), Ruinart Brut Rosé (1190р), Moët and Chandon Grand Vintage Brut 2012 (1190р), Veuve Cliquot Ponsardin Brut Rosé Vintage (1290р), Agrapart & Fils Champagne Les 7 Crus Brut (1440р), Louis Roederer Champagne Brut Rosé 2012 (1490р), Lanson Extra Age Brut (1640р), Dom Pérignon Champagne Brut 2008 (2333р), Krug Grande Cuvée Brut Krug (3333р), Louis Roederer Cristal Brut 2009 (3540р), Jacques Selosse Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Brut Initial (3580р).



Совместно с сомелье разработано специальное гастрономическое меню Bubble & Crab. Представленные в нём закуски с крабом составят удачный пейринг с шампанскими винами. Попробуйте Crab and Chips (380р), фаланги краба, чипсы из корнеплодов и фруктов.



В августе текущего года меню ресторана дополнилось 11 новыми блюдами. Начните своё знакомство с обновленного меню, например с эффектных и ярких фаланг краба с рататуем из манго, маракуйей и томатами (840р). Блюдо сервируется на льду и подается в панцире фаланг краба.



Еще одной новинкой из меню "Закуски" стал королевский краб с томатами, авокадо и мороженным из черного перца (900р).


На горячее возьмите крабовые «яйца» с жареным на гриле авокадо, томатами и мятным песто (1150р)



А на десерт ряженка/бобы тонка/попкорн (450р).



И не стоит забывать о хите ресторана Wine & Crab - чизкейк из сыра сулугуни с лаймовым сорбетом (450р). Чизкейк выглядит как фаланга краба.



WINE AND CRAB



ул. Никольская, 19-21/1

пн-вс: 12:00 – 00:00

Средний чек: 2500р.

+7 (495) 621-73-29

http://www.winecrab.ru/