• Main Editor - P. Kirillov

Лефкадия. Ликурия Красное.


Вторым вином в рубрике "Вина России" стало вино хозяйства «Лефкадия» - «Ликурия». Красное сухое. Вино представляет собой бленд сортов: Мерло, Каберне-Совиньон, Каберне Фран и Шираз.

В оформлении этикетки использован интересный приём, показывающий примерное соотношение сортов винограда в вине. Более подробная информация содержится на контэтикетке бутылки.

«Ликурия». Красное сухое вино без указания года урожая, для большей ясности в информации о вине мы укажем дату розлива конкретной бутылки. «Ликурия». Красное сухое изготовлено по заказу ООО «Лефкадия» на ООО АФ «Саук-Дере».


О винодельне: Винодельня «Лефкадия» основана в 2006 году. Виноградники расположены на южных склонах холмов на высоте 140-280 м над уровнем моря в предгорьях Северного Кавказа. В 2017 году «Лефкадия» увеличила площадь своих виноградников на 59% - до 116 га. В 2018 планируется высадка еще порядка 18 га.

Винодельню «Лефкадия» курирует известный французский энолог - Патрик Леон.

Помимо виноделия в Долине Лефкадия уделяется большое внимание туристическому направлению, ресторанным проектам, на территории работает ферма, организовано производство сыров и масла. Работает современная лаборатория.

В 2018 г. к существующим географическим объектам, в которых возможно производить вина категории ВЗНП (Вина с защищённым наименованием места происхождения) была добавлена Долина Лефкадия.


«ЛИКУРИЯ». КРАСНОЕ СУХОЕ

Регион: Россия, Кубань, Крымск, Лефкадия. Алкоголь: 13,5% Дата розлива: 04.10.2017. Сортовой состав: Мерло, Каберне-Совиньон, Каберне Фран, Шираз.

Температура подачи: 16-18°C.

Средняя цена: 600 р. Внешний вид: Вино насыщенного рубинового цвета с хорошим блеском. Аромат: Аромат средней интенсивности, не сложный. В аромате выделяются оттенки вишни, черных ягод и небольшого количества специй (перец), в развитии аромат дополняется оттенками лакрицы и легкими намеками на шоколад.

Вкус: Среднетельное вино, с умеренным уровнем кислотности, шероховатыми танинами, хорошим балансом и не длительным согревающим послевкусием. Вкус становится гармоничным продолжением аромата, в нём доминируют оттенки вишни и черных ягод. Оценка: 84 балла.

Гастрономия: мясо на гриле, тушеное мясо, мясные закуски.


Общее впечатление: Не сложное, чисто сделанное, базовое вино хозяйства "Лефкадия". Вино подойдет как для начала знакомства с винами хозяйства, так и выступит хорошим компаньоном с мясной гастрономией. Не стоит ждать откровения при покупке данного вина, но и не стоит обходить его стороной.

#ВинаРоссии