• Chief Editor - P. Kirillov

WINE PICNIC 2020. Как это было.

«Солнце, воздух и вода-наши лучшие друзья!» - так бы звучал девиз детского пионерского лагеря.

А у нас сегодня: «Яхты, вина, человек-лучшие друзья навек!» - девиз взрослого пикника 2020 от «Российской Ассоциации Сомелье»!



Новая, завораживающая, романтическая локация, красивые люди, лучшие вина России и мира - все было этим теплым сентябрьским вечером.



Для тех, кто не смог встретиться с морем этим летом, Роман Сосновский провел удивительную дегустацию, где в главной роли выступил сорт Альбариньо.



Альбариньо из Португалии, Новой Зеландии, Уругвая и, конечно же Испании. Но, даже испанский Альбариньо открылся всем присутствующим на мастер-классе совершенно с другой стороны,

ведь на дегустацию Роман подобрал весьма необычные и несколько нестандартные образцы.


Новый амбассадор популярной марки испанской кавы Codorniu - Денис Юрченко удивил безалкогольной версией с ароматом личи игристого вина.



Григорий Чегодаев, в своей очень серьезной академической манере, но от которой не было возможности оторваться рассказал, как же развивать вкус в вине.


Ему вторил Евгений Богданов с гидом по винной культуре.


Открытием для многих гостей пикника стал мастер-класс по виски от Bord Bia при содействии «Совета по продовольствию Ирландии».



Премиальный виски выдерживается и в бочках из вина Бордо, и в бочках от Португальского портвейна, и в бочках от бурбона, и даже в бочках от Хереса Олоросо.



Гостям интереснейшей дегустации представилась уникальная возможность оценить 12-летний виски «Спэйд&Бушел», произведенный на винокурне «Коннахт». Эта лимитированная версия и продается только В Европе.



Традиционно широко были представлены Российские производители вин.


«Мысхако» с Бланд де Бланом и Розе в магнумах, «Шумринка» со своей «Розой", «Южная Винная Компания» с моноблендами мерло и саперави.



Компания «Белуга» угощала розовой версией нашумевшей «Tete de Cheval».


Многолюдно было у стола «Лефкадии», которая из года в год демонстрирует вина высокого качества.



А еще были сыры, ароматный плов, шашлыки из курицы и телятины, нежная утиная грудка на гриле с кукурузой и перцами халапеньо, аквариумы с устрицами, испанскими мясными деликатесами.....



Расслабленная атмосфера пикника сопровождалась энергичной музыкой и умиротворяющими видами на белые яхты и парусники в водной глади водохранилища.



Президент Российской Ассоциации Сомелье Алексей Сидоров был весь вечер с гостями, повторяя «Наш РАС для Вас»!


Текст: Ирина Денисова

Фото: Кириллова Оксана