• Chief Editor - P. Kirillov

Перезапуск гастроцентра «Зарядье»! Всё меню по 300 рублей!

Гастроцентр «Зарядье» (ул. Варварка, 6, парк «Зарядье») полностью меняет концепцию. Если раньше говоря про «Зарядье» мы имели в виду фуд-маркет, в котором работало 8 отдельных зон с собственным меню и посадкой, то сейчас это единое пространство, позиционирующее себя как ресторан. В гастроцентре «Зарядье» действует единое меню, работают официанты, а благодаря оформлению зала в разных дизайнерских решениях каждый сможет выбрать себе понравившийся стол и чувствовать себя максимально комфортно.



Но основным изменением стал подход к ценообразованию, теперь в гастроцентре «Зарядье» действует единая цена на все меню кухни, все блюда стоят 300 рублей. В это трудно поверить, но это действительно так. Давайте сравним цены с 2019 годом: миску беломорских мидий, тушенных в белом вине, раньше можно было взять за 570 рублей, лосось на гриле стоил 880 рублей, говяжья вырезка с трюфельным соусом 1050 рублей и т.д. Теперь вне зависимости от вашего выбора вы заплатите 300 рублей за любое блюдо из меню, в меню более 90 позиций.



Помимо этого гастроцентр «Зарядье» ввел единую цену на разделы меню "Чай" и "Кофе" - 100 рублей, а также "Пиво из России" - 250 рублей, раздел представлен 23 позициями. Итого ужин на двоих, при заказе двух блюд и напитков из раздела "Чай" и "Кофе", обойдется вам в 1400 рублей! Это беспрецедентное предложение для столицы.



Стоит отметить, что бред-шефом гастроцентра «Зарядье является Павел Петухов, он работает в гастроцентре с открытия, до этого Павел успел поработать шеф - поваром в «Гранд-Кафе Dr. Живаго», «Nabi», «Beefbar Moscow» и «Жизнь Пи».


Но давайте посмотрим, какие блюда в гастроцентре «Зарядье предлагают за 300 рублей.


Салаты:


Зеленый салат с лаймовым соусом и авокадо. Микс зеленого салат, половина авокадо, соус цитронель (оливковое масло, лайм, горчица дижон).



Руккола с креветками. Руккола, помидоры черри, креветки, пармезан, оливковое масло, крем- бальзамик.

Мимоза с лососем. Лосось, картофель, морковь, яйцо куриное, майонез.


Салат цезарь с цыплёнком. Листья салата Романо, томленная куриная грудка (Су-вид), сухари бриошь, сыр пармезан тертый, соус цезарь.


Теплый салат с кальмаром и каракатицей. Кальмар, щупальца каракатицы, гренки из белого хлеба, масло сливочное, помидоры, масло чесночное, лайм, каперсы, микс салата.



Закуски:


Буррата с томлёными помидорами. Буррата, томленые томаты черри в оливковом масле с апельсиновой цедрой, соус песто с сыром пармезан, гренки.


Поке с лососем, авокадо, зелёным салатом, имбирём. Лосось, салат чука с гуакомоле из авокадо, бобы эдамаме, кунжут, помидоры, апельсины, огурец, рис для суши.



Цыплёнок в соусе сациви. Цыпленок печеный в печи, соус сациви из грецкого ореха, гранат.



Горячие закуски:


Осетинский пирог с зеленью. Тесто (мука, молоко, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи)

Начинка (сырная начинка: сыр сулугуни, сыр моцарелла), шпинат, кинза, зеленый лук.



Горячее (Рыба и морепродукты):


Фиш &Чипс. Домашние чипсы с йодированной солью, треска, обжаренная в темпуре с соусом айоли.



Красный морской окунь томлёный в помидорах. Окунь на гриле, каперсы, помидоры, хрустящий лук, зелень.



Половинка стерлядки. Стерлядь на гриле, лимон, картофель печеный, сливочный соус с красной икрой, микс салат.


Мидии в белом вине. Мидии, бланшированные в белом вине, с добавлением лука шалот, петрушки и сливочного масла.



Каспийская камбала на гриле с томатной сальсой. Камбала, лимон, микс салат, помидоры черри запеченные.



Кальмар командорский на гриле. Кальмар, щупальца кальмара, масло зеленое (кинза, петрушка, масло растительное), лимон, помидоры, микс салата.



Горячее (птица):


Цыплёнок, запечённый в печи со сметаной и чесноком. Цыпленок, маринад (сметана, чеснок, соль, перец), соус медово горчичный.



Шницель с брусникой и квашеной капустой. Рубленный цыпленок с брусничным соусом и квашенной капустой.


Перепелка с брусникой и грибами. Перепелка в маринадеиз чеснока, меда, соли и перца, приготовленная на вертеле. Украшается соусом из брусники и соус сливочно-грибной.



Горячее (мясо):


Говяжья вырезка с трюфельным соусом. Вырезка говяжья, картофель фри, трюфельный соус (сливки, масло трюфельное, соевый соус).



Свиная рулька, запечённая на вертеле. Рулька свиная, запеченная на вертеле,маринованная в смеси из имбиря, чеснока, дижонской горчицы и соли. Подаётся с печёным картофелем, гурийской капустой и тмином.




Свиные ребра барбекю. Свиные ребра су-вид, соус «барбекю», соус чили чесночный, соевый соус. Подается с картофелем фри, чесноком, тимьяном и розовым перцем.



Томленый ягненок с ягодной аджикой. Лопатка ягненка (су-вид) в соусе «аджика», предварительно маринуется в перце чили, тимьяне, розмарине, зире, кумине и тмине, с добавлением цедры апельсина.



Вывод: перед нами еда ресторанного уровня. В первую очередь в гастроцентре «Зарядье вас ждёт понятная, хорошо приготовленная еда из качественных продуктов и достойные порции. В начале от этого предложения ждёшь подвоха, но его нет. Мы имеем дело с уникальным явлением, которое рушит сложившийся стереотип "Ресторан это дорого", теперь ресторан стал доступным и поистине народным, который находится в самом сердце столицы



Ресторан «Зарядье»


Адрес: ул. Варварка, 6 (парк «Зарядье»)

Тел.: +7 (495) 531 09 50

Средний счет 600-700 руб.

http://zaryadyegastrocenter.ru/

https://www.instagram.com/zaryadye_gastrocenter/