top of page
  • Фото автораChief editor - Pavel Kirillov

Мысхако Black Out - новая глава в виноделии Мысхако?

Многие помнят, как в свое время обсуждали вина линейки «Quintessence». «Мысхако» задало новый уровень качества в среднем ценовом сегменте.


В 2021 году «Quintessence» Zinfandel Ripasso 2019 получило «золото» на конкурсе «Южная Россия» и 88.33 балла. Попало в гид 5StarWines&Wine Without Walls, получив 92 балла. И это вино за 600₽?

А потом прошло несколько лет. «Мысхако» продолжало выпускать новинки. Винодельня экспериментировала со стилями, сортами, технологическими приёмами. Но флагманом оставалась «Quintessence». Рядом с ней расположились «Чёрное из Черного» и «Чёрное из Красного».


Но в 2023 году на дегустации новинок на «ПродЭкспо» не покидало чувство стагнации. И я говорил об этом Сергею.


Нет, вы не подумайте. Винодельня держала планку качества. Просто не было того, что сможет удивить лично меня. Все гармонично и стабильно. Я отлично понимаю стратегию «народного вина», позиционирование и объемы. «Но Дубовик может» - всегда думал я.


И 2024 год - яркое тому доказательство. Когда Сергей представил линейку «Black Out» я понял: «Вот оно!».


Это именно то, что я жду в винах от Сергея. Они доказывают, что доступное вино может быть высокого уровня и превосходить своих более «старших коллег».


«Я хочу расти в качестве, чтобы ценовая динамика была оправдана», - отмечает Сергей Дубовик

И «Black Out» - яркий пример таких вин. Ожидаемая цена на полке - 850-900₽. Лучшие участки, метод Аппасименто, выдержка в дубовой бочке.


Вся линейка достойна внимания. Что же касается личных фаворитов, то им стал Мысхако Black Out Шираз 2022 - выдержка в американском дубе. Фруктовая бомба. Экстрактивное, мощное. Отлично интегрированные 15% алкоголя. Вино с потенциалом!


Мысхако Black Out Каберне Совиньон Recioto 2022 показался немного закрытым. Этому вину нужно дать время.


Мысхако Black Out Мерло Recioto 2022 - сладкое. Мощное, яркое, сочное, с обилием красных и черных ягод и великолепным балансом.


А еще в этом году стоит отметить Рислинги. «Мысхако» представило их в разных линейках и винах!


Comments


bottom of page