• Main Editor - P. Kirillov

Пирог с карамелизованными яблоками.


Нежное, воздушное песочное тесто, сладкая яблочная начинка, легкий аромат ванили. Уверена, к вечеру от пирога не останется ни крошки. Еле сдерживаю себя, что бы не съесть второй кусок подряд). Всем советую приготовить такой. Пирог с карамелизованными яблоками. Нам понадобится: Масло сливочное 250г, яйцо куриное 1шт, мука 1,5ст.(примерно, сколько возьмет тесто), сметана 3ст.л., разрыхлитель 1ч.л., соль щепотка, яблоки крупные 6шт, сахар тростниковый 100-150г (по вкусу), натуральная ваниль измельченная 1/4ч.л. В чашу блендера выкладываем 150г холодного сливочного масла, нарезанного кубиком. К маслу всыпаем муку и измельчаем содержимое блендера в крошку. Перекладываем крошку в глубокую емкость, добавляем яйцо, сметану, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто (тесто должно быть мягким, эластичным и отставать от рук, если нужно, добавляем еще муки). Готовое тесто накрываем и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки очищаем и нарезаем кубиком среднего размера. В сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем яблоки. Всыпаем к яблокам сахар и добавляем ваниль. Карамелизуем яблоки, все время помешивая, 5-7 минут. 2/3 теста раскатываем на пергаменте и перекладываем в форму (лучше разъемную), формируем бортики. Сверху выкладываем яблочную начинку, хорошо распределяем по форме. Остальное тесто расщепляем на маленькие не аккуратные кусочки и посыпаем пирог сверху, слегка утрамбовываем рукой.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200°, на 45-50 мину. Немного остужаем. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!



#Эллиготовит