• Chief Editor - P. Kirillov

Ужин с шампанскими Jacquart.


В маркет-баре “Монополь” расположенного по адресу: г. Москва, ул. Тверская, 5/6 прошел ужин с шампанским винами Jacquart. Гостям было предложено специально подобранное шеф-поваром меню состоящие из 4 блюд. Мероприятие провела представитель винодельни Laurence Alamanos.


Интервью с представителем винодельни можно прочитать по ссылке.

Девиз Jacquart – Отвага, Опыт, Элегантность.

Зная историю дома, можно сказать, что это действительно так. Но давайте поговорим о винах и предложенных гастропарах.


На аперитив гостям было предложено Champagne Jacquart Brut Mosaique. Свежий, чистый брют, в аромате которого превалируют оттенки белых фруктов, цитрусов, дополненные в развитии медовыми оттенками.

Первой гаспропарой выступили гребешки в травах в сопровождении Champagne Jacquart Extra-Brut Mosaique. Элегантное шампанское с чистым, пронзительным вкусом и оттенками белых фруктов, минералов, булочки бриош и цитрусов в аромате. Удачное сочетание, в котором не приходится сомневаться.


Второй гастропарой выступил салат руколла с креветками в сопровождении Champagne Jacquart Blanc de Blancs Vintage 2009.

Как призналась Laurence Alamanos в процессе дегустации, в Шампани давно не используют бокал флют, а шампанское пьют из винных бокалов, так как это в первую очередь вино. Blanc de Blancs Vintage 2009 был представлен нам именно так.


Champagne Jacquart Blanc de Blancs Vintage производиться в лучшие годы. Великолепно сбалансированный, многогранный и элегантный пример Шардоне. Груша, персик, цитрусовые, булка бриош, минеральные оттенки в аромате. Вкус чистый, округлый, с солоноватыми минеральными оттенками и запоминающимся послевкусием.


Третьей гастропарой стала утиная грудка с яблоками в карамели в сопровождении Champagne Jacquart Rose Mosaique.


В аромате Champagne Jacquart Rose Mosaique выделяются сливочные оттенки, красные ягоды (смородина, земляника), минеральные и цитрусовые ноты. Вкус свежий, с яркой кислотностью, оттенками красных ягод и цитрусовых в послевкусие. Интересно, что в процессе ассамбляжа этого шампанского добавляется 18% тихого вина из Пино Нуар.


И в завершении вечера гостям был предложен малиновый сорбет.


Организатор компания Ладога. Официальный сайт www.ladogaspb.ru