top of page
  • Фото автораChief editor - Pavel Kirillov

Феттучинне с аргентинскими креветками, оливками и каперсами.


Бог мой! Какие ароматы у меня на кухне! Это что-то невероятное! А ещё, сейчас открывала оливки, привезенные с Родоса, и нашла несколько оливок прямо с веточкой и листиком . Но мой пост не об этом, а о чудесной пасте. И вот рецепт: Феттучинне с аргентинскими креветками, оливками и каперсами. Нам понадобится: (на 5 порций) Аргентинские гигантские креветки (у меня в панцире с головами) 900г, феттучинне 500г (упаковка), оливки 150г, каперсы 2ст.л., томаты резаные в собственном соку 500г, лук белый 1шт, сельдерей стебель 1шт, чеснок 3 зубчика, базилик зелёный и орегано по небольшому пучку, масло оливковое 2ст.л., соль и смесь молотого перца по вкусу.

Креветки хорошо промываем и отрезаем усики.

Лук, чеснок и сельдерей нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле 3 минуты. После чего добавляем томаты и немного все протушиваем. Добавляем к овощам оливки, каперсы, измельченную зелень, соль и перец. Готовим еще пару минут и выкладываем в соус креветки, убавляем огонь и готовим все на медленном огне 15 минут. Тем временем отвариваем феттучинне, следуя инструкции на упаковке (альденте). Пасту смешиваем с соусом и креветками и перекладываем в порционные тарелки. Приятного аппетита!


bottom of page