top of page
  • Фото автораChief editor - Pavel Kirillov

Паштет из куриной печени с яблоком, вяленой клюквой и "Гранд Десерт Траминер".


Недавно мы познакомились с интересным рецептом паштета, который отлично сочетается с винами и станет украшением вашего стола. Рецептом делится Эльмира Глебова.

Паштет из куриной печени с яблоком, вяленой клюквой и "Гранд Десерт Траминер".

Нам понадобится:

- 800 грамм куриной печени

- одна средняя луковица (или две мелких)

- одно среднее сладкое ароматное яблоко (красное или голден делишес)

- сливочное масло для жарки

- пару столовых ложек растительного масла

- соль

- свежесмолотый чёрный перец

- свежесмолотый кориандр (зерна)

- мускатный орех

- две столовые ложки вяленой клюквы

- Шато Тамань Гранд Десерт Траминер (или Шато Тамань Мадера де Кубань)

Приготовление:

Из печени вырезать крупную жилку (обычно она в центре).

Лук почистить, нарезать полукольцами или перьями, яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками (любыми).

Разогреть тяжёлую сковороду, плеснуть туда растительное масло, положить кусочек сливочного масла, когда масло растопится, частями выкладывать печенку, чтобы она лежала в один слой, на довольно сильном огне обжаривать её так, чтобы внутри она была слегка розовая и мягкая. Подсаливать и слегка посыпать специями. Выкладывать в глубокую миску. Таким образом обжарить всю печенку, добавляя понемногу сливочное масло по необходимости.

В эту же сковороду добавить масло, хорошо разогреть и выложить лук и вяленую клюву, потушить, помешивая. Когда лук немного обжарится и обмякнет, выложить яблоки, тушить до размягчения. Посолить, приправить кориандром и молотым мускатным орехом. Влить алкоголь (около 40-60 мл), выпарить его, помешивая, яблоки должны стать мягкими.

Выложить содержимое сковороды к печенке, пробить всё блендером до однородной, кремообразной массы.

На вкус он должен быть сладковатым, немного пряным, со лёгким привкусом Траминера.

Выложить его в контейнеры, охладить.

Вкус полностью проявится после охлаждения.

Подавать на белых тостах или ломтиках багета.


bottom of page