• Chief Editor - P. Kirillov

Спагетти с креветками, сливочным сыром, шпинатом и кедровыми орешками.


Нам понадобится: (на 3 порции)

  • Спагетти 250г.

  • Тигровые креветки 400г.

  • Шпинат молодой 60г.

  • Сливочный сыр (у меня Каймак) 100г.

  • Масло оливковое 1/2 ст.л.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Орешки кедровые 40г.

  • Сок 1/8 лимона

  • Паприка сушеная

  • Соль и смесь черного и белого молотого перца по вкусу.

Пасту отвариваем, следуя инструкции на упаковке.

Креветки полностью очищаем и просушиваем на бумажном полотенце.

В сковороде разогреваем оливковое масло и кладем чеснок, раздавленный ножом плашмя.

Далее выкладываем креветки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на огне выше среднего.

Перекладываем креветки на бумажное полотенце, что бы избавиться от излишков масла.

Лимонный сок смешиваем со специями.

Готовые спагетти аккуратно смешиваем со сливочным сыром, добавляем промытый и просушеный шпинат, креветки, соль, и лимонную заправку.

Аккуратно все перемешиваем с помощью кулинарных щипцов или ложек, в конце добавляем креветки.

Перекладываем пасту на тарелки и посыпаем кедровыми орешками. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!


#Рецепт