Что мы знаем о вьетнамской кухне, и какие блюда первые приходят на ум? Фо-бо, спринг-роллы, немы? Возможно, что вы сможете ещё назвать несколько, и на этом познания о кухне страны закончатся. Решив узнать больше мы отправились в Viet Express по адресу г. Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 29с1 (м. Белорусская). Помимо заведения на Тверской, Viet Express открыт по адресу: Нижняя Красносельская ул., 5к1 и Люсиновская ул., 11/12, строение 1.
Кухню возглавляет вьетнамец Фам Хыу Тхо, с внушительным опытом работы в ресторанах Вьетнама (17 лет) и Москвы (7 лет). В Viet Express он полностью отвечает за рецепты блюд, соусов и обучение персонала.
Простой дизайн интерьера, диваны в зеленой и оранжевой гамме, шляпы нонла при входе, соусы на столах, вьетнамские напитки и пиво в баре, на зелёных фартуках официантов в желтом круге, которое напоминает восходящее солнце, с надписью Viet Express. Кафе рассчитано на 40 посадочных мест.
Открыв меню, мы сразу видим сложные названия (Бань Сео, Бун Бо Нам Бо, Вит Куай, Ка Шот Кам и т.д.) и интересные ингредиенты в составе блюд (лотос, вермишель бун, грибы муэр, ростки бобов и т.д).
Начать своё знакомство с кухней Viet Express мы решаем с классического супа Фо-Бо.
Бульон Фо-Бо достаточно нейтральный, приправить его можно на свой вкус, уксус с чесноком и чили, и острый чили соус представлены на столах. В супе много зелени, мяса (говядина) и лапши. Отдельно с супом подаются ростки бобов, имбирь, зелень и четвертинка лайма. Мы привыкли к большим позициям Фо-Бо в заведениях Москвы, Viet Express не станет исключением, стандартная порция супа 700 мл. - 420 р., но есть возможность заказать маленькую порцию супа 500 мл. - 320 р
Конечно, не обошлось без нэмов и спринг-роллов. Во Viet Express три вида нэмов: с курицей, свининой и креветками. Первые два доступны для заказа поштучно (80 р.), порция нэмов с креветками состоит из трёх роллов (290 р.)
Нэм Га
Жареный ролл из рисовой бумаги с курицей, древесными грибами муэр и овощами. Подаются с кисло-сладким соусом
Нэм Тхит
Жареный ролл из рисовой бумаги со свининой, древесными грибами муэр и овощами. Подаются с кисло-сладким соусом. Рекомендуем!
Гой Куон Том
Спринг-ролл с креветками, говяжьей колбасой, листовым салатом, манго, вермишелью бун. Подаётся с соусом на основе сладкого соевого соуса, арахисового соуса и специй. Соус густой и насыщенный. Очень уместное сочетание ингредиентов, свежие и легкие роллы отлично гармонируют с ярким соусом. Гой Куон Том доступны для заказа поштучно, по цене 100 р. Рекомендуем!
Переходим к салату
Гой Нго Сэн (350 р.)
Салат с маринованными стеблями лотоса, говяжьей колбасой, креветками, овощами и жареным арахисом. Салат заправлен кисло-сладким соусом. Ради таких блюд и нужно приходить в рестораны национальной кухни, ведь где как не здесь попробовать местные специалитеты. Стебель лотоса мясистый, солоновато-пряный, гармонично сочетается со всеми ингредиентами салата. Интересный опыт. Рекомендуем!
Бань Сео (300 р.)
Ещё одно традиционное блюдо Вьетнама. Блинчик из рисовой муки с начинкой из креветок, свинины и овощей. Подаётся с соусом, тремя гарнирами, нашинкованными тонкой соломкой (морковь/дайкон, огурец, манго), и салатными листьями. Пышный, румяный, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Это блюдо смело можно назвать нашим фаворитом. Рекомендуем!
Ка Шот Кам (450 р.)
Жареный судак с овощами по-шайгонски. Судак жареный в кляре, жареные, крупно нарезанные овощи (болгарский перец, огурец, томаты, лук). Блюдо подаётся с гарниром из риса. Порция большая и вполне подойдёт для двоих.
Вьетнамский кофе со сгущенкой (180 р.)/манговый шейк (320 р.)
Во Viet Express хорошая, достаточно простая и сытная еда. Приличные порции, умеренные цены, быстрая подача и национальный колорит. Место, которое не стремится понравиться дорогим интерьером, лоском, оформлением меню, но ведь в этой простоте и есть весь Вьетнам.
VIET EXPRESS
Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., 29, стр. 1, Москва
Телефон: +7 499 648‑86-66
Открыто: ежедневно, 11:00–23:00
Средний чек: 700 р.