• Main Editor - P. Kirillov

Aristov Rose Brut (Аристов Розе Брют)


В рамках рубрики "Вина России" мы продолжаем знакомить читателей с отечественными образцами. По итогам прошедшего в сентябре-октябре 2018 года конкурса "Кубок СВВР-2018" вино Aristov Rose Brut одержало победу в номинации "Лучшее игристое вино (шампанское) России 2018 года, резервуарный метод". В качестве членов жюри в конкурсе принимали участие авторитетные винные специалисты из России и стран Европейского Союза. Подробнее о результатах конкурса.

Торговая марка Aristov принадлежит ООО "Кубань-Вино" и является итогом совместной работы винодельни и энолога Луки Заваризе (компания "ENOFLY", Италия). Под торговой маркой Aristov производятся игристые вина и тихие вина, общее количество производимых позиций 8 (5 позиций игристых вин, 3 позиции тихих вин). Торговая марка названа в честь одного из руководителей винного холдинга "Ариант", в который входит винодельня Кубань-Вино - Александра Аристова.


ARISTOV ROSE BRUT 2017

Регион: Россия, Кубань, ЗГУ "Кубань. Таманский полуостров". Алкоголь: 10.5 - 12,5%

Партия: П-777 Дата розлива: 04.07.2018. Сортовой состав: Пино Блан, Бианка, Мюллер-Тургау, Мускат, Саперави.

Температура подачи: 8-10°C.

Средняя цена: 320 р.

Внешний вид: Нежно розовый. Мусс не стойкий, перляж средне активный, пузырьки маленького и среднего размера, много одиночных, небольшое количество непрерывных нитей по центру бокала. Аромат: Аромат деликатный, не сложный. В аромате выделяются оттенки красных ягод и фруктов (белый персик).

Вкус: Среднетельное вино, с умеренным(+) уровнем кислотности и хорошим балансом. Вкус гармонично продолжает аромат, помимо красных садовых ягод и белый фруктов во вкусе ощущаются оттенки цитрусовых. Финиш не продолжительный. Оценка: 84 балла.

Гастрономия: гастрономический образец, который можно порекомендовать к легким закускам, салатам, блюдам из рыбы.


Общее впечатление и выводы: очень чисто сделанное игристое, к нему не возникает вопросов. Единственный момент, который следует отметить, при покупке несколькими месяцами ранее мы получили более насыщенный образец, это ощущалось как в цвете, так и во вкусе с ароматом. Учитывая стоимость, сбалансированность и гастрономичность, мы смело можем рекомендовать ARISTOV ROSE BRUT 2017 к покупке. Только не забудьте охладить до 8-10 °C.


#ВинаРоссии