• Chief Editor - P. Kirillov

Кафе Дружба. Мануфактура Еды


«Кафе Дружба. Мануфактура еды»  входит в холдинг Soho Family, известный своими проектами: Soho Rooms и Soho Country Club. Ресторан расположен на территории «Трехгорной мануфактуры» по адресу Рочдельская ул., 15, стр. 30.


«Техгорная мануфактура», в просторечии «Трехгорка» место модное – это творческий и бизнес кластер, объединивший в себе офисы, ателье, шоурумы, издательства, салоны красоты, бары, рестораны и т.д. Здесь кипит жизнь, люди работают и отдыхают, и качественная еда стоит не на последнем месте.


Концепция «Кафе Дружба. Мануфактура еды» следует из названия - место, которое объединяет друзей и знакомых за общим столом, дарит радость общения и создаёт особую гостеприимную атмосферу. Это постарались подчеркнуть как дизайном интерьера, так и отсутствием депозитов, и dress-кода.



За кухню ресторана отвечает Иван Яковлев, за его плечами – красный диплом профессионального лицея, опыт работы на Гоа и на Бали, стажировка в Испании, а также практика на кухнях московских ресторанов Les Menus, Vogue Cafe, Hooligan.

В ресторане есть витрина с продукцией, которую можно купить навынос. Почётное место занимают колбасы, сардельки и сосиски - гордость шеф-повара, рецепт которых Иван Яковлев хранит в строжайшем секрете.



За время визита в «Кафе Дружба. Мануфактура еды» нам удалось попробовать:

Лимонады (Роза-Лимон, Личи-Огурец, Лавандовый) (0.4 л) - 380 р.

Насыщенные, яркие и освежающие. Попробуйте лимонад Роза-Лимон и Лаванда, они вас приятно удивят.


Салат Ласковый Баста (350 гр.) - 760 р.

В «Кафе Дружба. Мануфактура еды» часто бывает музыкальный исполнитель Баста, салат назван его именем, он отражает вкус и предпочтение музыканта. Салат представляет собой не что иное, как овощной микс с бурратой. В его состав входят: сыр буррата, узбекские помидоры, болгарского перец, ялтинского лук, микс салатных листьев, зелени и специй.


Салат с креветками и авокадо (280 гр.) - 750 р.

Крупно нарезанный спелый авокадо, королевские креветки, зелень, заправка. При всей кажущейся простоте салат гармоничен, а азиатская заправка придаёт особый акцент блюду. Отличный выбор для начала трапезы.


Брускетта с крабом и авокадо (300 гр.) - 980 р.

Подсушенный хлеб, щедрая порция крабового мяса и спелое авокадо. Гармония между составляющими блюда, отличная закуска. Так же стоит отметить, что хлеб в ресторане выпекают сами, и он заслуживает отдельного внимания.


Тар-тар из тунца (100/100/60 гр.) - 760 р.

Тар-тар подаётся в глубокой тарелке на подушке из протёртого авокадо с соусом Понзу. Равномерная нарезка, качественное мясо Тунца, протертое авокадо придаёт нежность блюду, а соус Понзу смотрится очень уместно. Плотность тунца, нежность авокадо, азиатский соус с цитрусовыми акцентами. Рекомендовано всем любителям тар-таров.


Ассорти "Горячая Дружба" (460 гр.) - 790 р.

Ассорти колбасных изделий, которые являются гордостью шеф-повара. Баварская сосиска, Мюнхенская сарделька, сарделька, сарделька из индейки. Блюдо приготовлено на углях и подаётся с четырьмя видами соусов (горчица, хрен, луковый мармелад, соус из болгарского перца). Блюдо рассчитано на компанию (2-3 чел.)



Дружбургер (с курицей/мраморной говядиной) - 550/650 р.

Бургер, который по желанию приготовят с курицей или мраморной говядиной, подадут на белой или чёрной булочке. Выбор за вами! Мы же в свою очередь остановились на мраморной говядине и чёрной булочке с кунжутом. Внушительных размеров котлета, сыр чеддер, ломтики спелого томата, лук, листья салата. Подаётся с кетчупом и гарниром из картофеля фри.



Язычки ягненка (300 гр.) - 980 р.

Нежные, хорошо приготовленные язычки ягнёнка в собственном соку с капустой бок-чой (пак-чой), томатами Черри, чесноком и тимьяном. В этом блюде мы тоже можем заметить легкие акценты Азии, в виде капусты бок-чой, достаточно упругие стебли придают дополнительно текстуру блюду и гармонично вписываются в общую концепцию.


Лосось с фруктовой сальсой (170/140/20 гр.) - 980 р.

Лосось, приготовленный в технике су-вид (готовка в вакууме, при низкой контролируемой температуре), с фруктовой сальсой, под соусом из макакуйи, в сочетании со стручковым горохом и рисом с кокосовым молоком. Нежный лосось, дополненный яркой сальсой и соусом из маракуйи, богатое и многогранные сочетание. Рис с кокосовым молоком смотрится очень гармонично, а стручковый горох придаёт свежести.



 Тунец в кунжуте (100/120 гр.) - 760 р.

Тунец в панировке из кунжута, дополнен овощами жареными на сковороде вок.


Фирменный десерт «Дружба» - 490 р.

Крем-брюле, варёная сгущенка, лесные ягоды, попкорн из гречки и риса. При подаче блюда основные ингредиенты блюда подаётся отдельно и потом при помощи персонала ресторана начинают «дружить», смешиваясь друг с другом. Интересный десерт, а попкорн из гречки и риса яркие элементы блюда, которые придают ему «изюминку».


Мильфей - 590 р.

Многими любимый десерт из Франции приобретает авторское прочтение. Вместо тонкой прослойки слоеного теста здесь используется меренга, крем из маскарпоне, ягодный соус и свежие ягоды (клубника, голубика, малина). Элегантно, красиво и вкусно.


Кафе Дружба. Мануфактура еды

Адрес: г. Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 30.

Телефон: +7 (495) 120-11-33

Средний чек: 1500 р.

Сайт: http://cafedrujba.com/

#Обзорресторанов