Фестиваль California Wine Weeks посвященный винам Калифорнии стартовал 1 ноября. В фестивале принимает участие более 160 ресторанов и баров от Москвы до Владивостока. На протяжении месяца интересующиеся вином гости смогут лучше познакомиться с винами самого солнечного штата. Рестораны и бары будут предлагать дегустационные сеты, рекомендовать гастрономические пары и проводить креативные промо, рассказывающие о виноделии Золотого Штата. В данной подборке мы хотим поделиться самыми яркими предложениями Москвы от участников фестиваля:
Ресторан 15 Kitchen + Bar
C 9 по 22 ноября 15 Kitchen + Bar будет предлагать хвост лобстера и калифорнийский бургер в паре с винами. Зайти в ресторан на Золотой Миле в Хамовниках стоит и ради отдельной винной карты по сериалу Californication. Карта состоит из 4 разделов, продолжающих концепт основной карты: Знакомство, Влюбленность, Страсть, Любовь:
Merlot Sandstone Wente 2015 700 / 3500 руб.
Viognier Gnarly Head Delicato 2018 560 / 2800 руб.
Cabernet Sauvignon Murphy-Goode 2015 – 4200 руб.
Zinfandel Old Vine Brazin 2015 – 4350 руб.
Chardonnay Bonterra – 4000 руб.
The Sheriff of Buena Vista 2016 – 7900 руб.
Chardonnay Black Stallion Delicato 2016 – 5500 руб.
Pinot Noir “Belle Glos” Las Alturas Caymus 2016 – 7800 руб.
Grand Cru by Adrian Quetglas
С 1 по 30 ноября в рамках фестиваля ресторан мишленовского шеф-повара Grand Cru by Adrian Quetglas представит новое блюдо – ризотто батат с марокканским осьминогом и «сферами» из маслин от маэстро Адриана Кетгласа - в паре с 2016 Chanin Bien Nacido Vineyard Chardonnay, Santa Maria Valley, California, USA.
Также в течение ноября всех гостей ждет комплимент: при заказе вина "1000 Stories" Bourbon Barrel-aged Zinfandel, Fetzer, California, USA, 2018 гость получает комплиментарные конфеты ручной работы из 70% мадагаскарского шоколада с мадагаскарской солью, белым льном и черным трюфелем вместе с именной открыткой-поздравлением от винодела.
Wine Depo
Винотека и бар Wine Depo в самом большом фудмолле Европы Депо.Москва с 1 по 30 ноября представит специальную винную карту, которая состоит из 14 лучших калифорнийских винных позиций, тщательно отобранных шефом-сомелье винотеки при участии Татьяны Манн Dip WSET IV.
Винный бар и винотека My Big Love
Во время фестиваля My Big Love предложит скидку на Калифорнию: 15% в ресторане и 10% в винотеке. Карта вин в ресторане представлена на айпадах, а найти вина, участвующие в фестивале можно будет одним нажатием на иконку California Wine Weeks. И если вы интересуетесь культовыми винами Калифорнии, сюда стоит заглянуть: в карте представлены, например, Geyserville, Ridge Vineyards 2017 (полевой бленд Зинфанделя, Кариньяна, Пти Сира и Мурведра, 15473 руб.), Estate Cabernet Sauvignon Clos Du Val, "Stags Leap District", 2015 (21749 руб.).
Винный бар I Like Wine
В винном баре I Like Wine на Фрунзе будет отдельная вкладка в винную карту с 11 позициями, винами, 2 из которых будут разливаться по бокалам:
Chardonnay 2018 Red Tree
Viognier 2017 Cline
Sauvignon Blanc Miller Ranch 2018 Silverado
Chardonnay 2016 Grgich Hills
Pinot Noir 2018 Red Tree
Cabernet Sauvignon 2017 Bonterra
Merlot Sandstone 2016 Wente Vineyards
Zinfandel 2018 Clos du Val
Carignane Venturi Vineyard 2014 Elizia
Pinot Noir Seabiscuit 2014 Paul Lato
Geyserville 2017 Ridge
В дополнение бар будет предлагать сет из 4 бокалов по 75 мл. - вионье, каберне совиньона, кариньяна и Гайзервилль - по спец цене c 30% скидкой.
Винный бар Blush
Винный бар Blush проводит «Безумные калифорнийские недели» и с 1 по 15 ноября предлагает фестивальную подборку из 9 вин от сомелье Дмитрия Любчука «по шокирующе приятным ценам c минимальной наценкой»:
Viognier, Nord Coast (Cline Cellars, California, 2017) – 430 / 1 975 руб.
Chardonnay, Lodi (Michael David Winery, California, 2018) – 540 / 2 545 руб.
Sauvignon Blanc, Alexander Valley (Stonestreet Winery, California, 2015) – 880 / 4 225 руб.
Red Blend (Murphy-Goode, California, 2016) – 370 / 1 675 руб.
"Gnarly Head" Petite Sirah (Delicato, California, 2016) – 380 / 1 705 руб.
"Smoking Loon" Pinot Noir (Don Sebastiani & Sons, California, 2017) – 440 / 2 035 руб.
"Old Vine" Zinfandel, Lodi (Cline Cellars, California, 2017) – 470 / 2 185 руб.
Petite Petit, Lodi (Michael David Winery, California, 2016) – 580 / 2 725 руб.
"Freakshow" Zinfandel, Lodi (Michael David Winery, California, 2017/18) – 620 / 2 935 руб.
Винные бары «Винный базар»
С 15 по 30 ноября винные бары «Винный базар» будут предлагать дегустационные сеты. В «Танцах» в меню под пейринг с калифорнийскими винами появится несколько хот-догов. 22 ноября в Базаре на Комсомольском пройдет дегустация Зинфанделя, Каберне Совиньона и Шардоне «Зина, Сеня, Шура едут в Калифорнию!», а в Винном Базаре на Садовой 25 ноября состоится дегустация флагманского сорта Калифорнии «Зинфандель требуют наши сердца».
Gnarly Head Pinot Grigio 2018 California, Lodi AVA 2450 / 490 руб.
Gnarly Head Chardonnay 2018 California AVA 1990 / 390 руб.
Buena Vista Chardonnay 2017 Карнерос AVA Chardonnay 4950 руб. -
Fetzer, Riesling, Monterey County AVA 2018 2390 / 480 руб.
Silverado MT George Vineyard Merlot 2016 Napa Valley AVA 7990 руб.
Fetzer Vineyards Valley Oaks Zinfandel 2018 California AVA 2390 / 480 руб.
1000 Stories. Zinfandel 2018 California 2690 / 540 руб.
Red Tree Cabernet Sauvignon 2017 Lodi AVA 2290 / 450 руб.
Cline Syrah Sonoma County Sonoma AVA 2690 / 550 руб.
1924 Double Black Bourbon Barrel Age Cabernet Sauvignon 2017 Lodi AVA 2750 / 550 руб.
Buena Vista Pinot Noir 2016 North Coast 3890 руб.
Стейк-хаус Butcher
Любителям стейков в течение ноября стоит заглянуть в стейк-хаусы Butcher. Особенно интересным выглядит Рибай стейк, глазированный бурбоном, в паре с выдержанным в бочках из-под бурбона Зинфанделем.
Мачо Рибай стейк – Зинфандель «1000 Сториз» / Фетцер. Удивительный сочный рибай из премиальной говядины зернового откорма. Каждый стейк перед готовкой глазируется бурбоном и специями. К этому стейку составит идеальную пару «вино как соус» Зинфандель 1000 Сториз от хозяйства Фетцер, выдержанный частично в бочках из-под бурбона.
Пиканья стейк – Зинфандель / Бонтерра. Самый любимый стейк в Бразилии, который ценят за насыщенный вкус и особую сочность. Этому стейку рекомендуем зинфандель от хозяйства Бонтерра.
Маручо стейк – Зинфандель «Селект» / Хесс. Этот деликатесный стейк готовится из лопаточной части говядины зернового откорма. Уникальная структура и мраморность делают его особенным. К этому стейку идеально подойдет зинфандель от хозяйства Хесс.
Svoy Restaurant & Bar
Svoy Restaurant & Bar предлагает две авторские гастропары от шеф-повара Виталия Шашлова:
Тост с халуми, тапенадой и мандарином + бокал Chardonnay Sundial Fetzer США, California; Chardonnay 100% (740 руб. )
Командорский кальмар гриль, соус путанеска + бокал Zinfandel Fetzer США, California; Zinfandel 100% (950 руб. )
Кафе Мишель
Проведет винное казино и весь ноябрь будет предлагать гастропары с винами Калифорнии.
Ресторан Hands
Ресторан Hands предлагает сеты с калифорнийскими винами (цена указана за сет):
Sauvignon Blanc Murphy Goode и тар-тар из лосося с запеченными томатами и острым йогуртом - 800 руб.
Cabernet Sauvignon Murphy Goode и утиная ножка с пюре из батата – 1200 руб.
White Zinfandel Napa Valley AVA и брауни с намелакой из малины – 700 руб.
Бар Touche
Весь ноябрь предлагает три креативные гастропары:
Stag’s Leap Wine Cellar “Artemis”’16, Cabernet Sauvignon (15900 руб.) и оливки и маринованный виноград (600 руб.)
Beringer “Founder’s Estate”’18, Zinfandel (3100 и 620 рублей за бокал) и тако с говяжьими щечками (500 руб.)
Buena Vista, 2016 Cabernet Sauvignon (4200 и 850 рублей за бокал) и цыпленок с салатом из помидор и арбуза, с муссом из сыра фета (770 руб.)
Comments