• Chief Editor - P. Kirillov

Chateau GRAND BARI. Презентация вин в Москве.

В теплой, дружественной обстановке, в стенах Словацкого дома в Москве, состоялась презентация вин от винодельни Chateau GRAND BARI из Республики Словакия. Презентацию провел экспорт менеджер винодельни - Jakub Smolko.



Нам представилась возможность попробовать белые вина из Токайского региона. Согласитесь, что дегустации вин из этого региона не так часто проходят в Москве.



Мы продегустировали 6 вин Chateau GRAND BARI. Среди них были как свежие, минеральные вина, так и сладкие вина – именно то, что ждешь от вин из региона Токай. Полный дегустационный сет представлен на фотографии ниже.


Стоит отметить общий высокий уровень представленных вин и узнаваемую стилистику. На данный момент вина не экспортируются в Россию.



Немного о винодельне и терруаре.


Chateau GRAND BARI – это обновленная, современная, динамично развивающаяся винодельня. Её торжественное открытие состоялось весной 2019 года. Она расположена в Токайском регионе, в южной части Словакии. Разные типы почв, в том числе и с вулканическим происхождением.



Главное, на чем основывается работа на винодельне и с виноградом – это традиции. Но есть место и для экспериментов.



Грамотно продуманное пространство, винодельня с гостиницей, винные погреба и возможность для дегустации – все это делает винодельню очень привлекательной для туристов, тут хочется остановиться на пару дней.