• Chief Editor - P. Kirillov

Шеф и сомелье: «Жеральдин». Лингвини с телятиной и лимонным соусом.

В новом выпуске проекта «Шеф и сомелье» необистро «Geraldine» (г. Москва, ул. Остоженка, д. 27, кор. 2)! Шеф-повар заведения Мишель Эван расскажет как приготовить «Лингвини с телятиной и лимонным соусом», а сомелье Дмитрий Тихонов поможет с выбором вина к блюду!


Ингредиенты:


Телячья вырезка - 120 гр

Паста Лингвини - 80 гр

Лимонный соус - 80 гр

Сливки 33% - 30 гр

Горошек стручковый - 15 гр

Конкассе из узбекских томатов - 20 гр

Стружка тунца - 5 гр


1.Телячью вырезку нарезать ломтиками и обжарить до состояния medium-well.

2.Отварить спагетти Лингвини 5 минут в подсоленной воде.

3.Прогреть сливки, добавить лингвини и томить не более 3 минут.

3.Добавить к обжаренной телячьей вырезке лимонный соус, томить телячью вырезку в течении 5 минут.

4.Выложить на тарелку телячью вырезку в соусе, сверху лингвини со сливками, украсить бланшированным стручковым горошком, томатами конкассе и посыпать стружкой тунца.



Для приготовления лимонного соуса понадобится:


Сахарный песок - 30 гр

Лимонный сок - 20 гр

Сливки 33% - 40 гр

Масло сливочное - 10 гр


1.Все ингредиенты кроме сливок соединяем и доводим до консистенции сиропа.

2.В конце приготовления добавляем сливки и провариваем до загущения.


Способ приготовления конкассе из узбекских томатов:


1.На узбекском томате сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 2 минуты, далее положить томат в холодную воду со льдом и снять кожу с томата.

2.Разрезать томат на 4 части, удалить сердцевину, нарезать стенки томата мелким кубиком.


Шеф-повар «Geraldine» Мишель Эван

Вино к блюду:


"Domaine des Chanssaud, Chateauneuf-du-Pape Blanc — гармоничное белое биодинамическое вино, созданное виноделами Domaine des Chanssaud из купажа двух сортов винограда — Кларет и Гренаш Блан. Виноград собирают вручную с 20-40-летних лоз и сразу же сортируют, чтоб отобрать только свежие, зрелые ягоды. На винодельне плоды подвергаются бережному прессованию.

яркий аромат с тонами белых цветов, цитрусовых фруктов, яблока и нюансами меда.

Насыщенное, мягкое шатонеф дю пап блан отлично подчеркнет нежное блюдо лингвини с телятиной. Сливочные нотки вина прекрасно гармонируют с блюдом, а цитрусовые тона сделают это сочетание легким и сочным."


Сомелье «Geraldine» Дмитрий Тихонов