• Chief editor - Pavel Kirillov

Шеф и сомелье: «Grace Bistro». Пряная чечевица с овощами, греческим йогуртом и зеленью.

В новом выпуске проекта "Шеф и сомелье" ресторан "Grace Bistro" (г. Моква, ул. Спиридоновка, 25/20 стр. 1). Бренд-шеф Владимир Чистяков расскажет как приготовить салат "Пряная чечевица с овощами, греческим йогуртом и зеленью", а шеф-сомелье Дарья Герке подберет к нему вино.



Ингредиенты:


Отдача:

Пряная чечвица 200 г

Помидоры 80 г

Мята 4 г

Базилик 4 г

Соус Шрирача 3 г

Лабне 30 г


Для пряной чечевицы:

Чечевица 310 г

Лук репчатый 140 г

Чеснок 34 г

Перец болгарский 1 шт

Орегано сухой 1 г

Душистые травы/специи 4 г

Соус Шрирача 4 г

Соль, сахар по вкусу


Для лабне:

Сливочный сыр Креметто 20 г

Йогурт греческий 15 г

Сок лимона 2 мл

Соль 1 г

Бренд-шеф Grace Bistro - Владимир Чистяков
Бренд-шеф Grace Bistro - Владимир Чистяков

Приготовление:


1. Чечевицу сварить до готовности.

2. Отдельно обжарить мелко нарезанные чеснок, лук и перец болгарский до мягкости.

3. Смешать вареную чечевицу с обжаренными овощами, добавить соус Шрирача, орегано

сухой и душистые травы.

4. Для лабне: сливочный сыр, греческий йогурт, сок лимона и соль перемешать до

однородности.

5. Помидоры нарезать на дольки, смешать с соусом Шрирача.

6. На тарелку выложить чечевицу, затем лабне, выложить по кругу помидоры. Готовое

блюдо украсить зеленью.


Вино к блюду:

Блюдо пряная чечевица с овощами, греческим йогуртом и зеленью — фантазия нашего бренд-шефа на восточные мотивы. Я рекомендую сочетать чечевицу с мягким, молодым шардоне из Пьемонта Educato от Elio Grasso. Сливочные ноты приятно сгладят пряность блюда и будут хорошо сочетаться с густым лабне, а фруктовые оттенки вина подчеркнут яркие ароматы специй.
Шеф-сомелье Grace Bistro -  Дарья Герке
Шеф-сомелье Grace Bistro - Дарья Герке