• Main Editor - P. Kirillov

Ужин DIM SUM BAR в ресторане Китайские новости.

В минувшую среду в ресторане Китайские Новости на Патриарших (ул. Спиридоновка 25/20с1) прошел ужин из четырех подач "DIM SUM BAR" в сопровождении вин от SIMPLE WINE. Идея коллаборации ресторана и винного импортера возникла после запуска летнего фестиваля димсамов, который стартовал во всех ресторанах сети Китайские Новости с 6 июня.



Гостям решили продемонстрировать удачные сочетания блюд с яркими акцентами вкуса и вин из разных регионов мира. Не секрет, что сочетание азиатской кухни и вина всегда является вызовом для сомелье и экспертов винной отрасли. Справился с этой непростой задачей - Евгений Богданов (руководитель управления стратегического развития компании Simple), который провел ужин, презентовал гостям вечера вина и поделился важной информацией про сорта винограда, а также особенностями производства.




На аперитив гостям был предложен летний коктейль на основе арбуза и ликера Italicus Rosolio di Bergamotto (Италия). Хочется отметить, что ликер Italicus также составит идеальный союз с игристым вином, ноты бергамота и цитрусов придадут глубину и свежесть.




Первая подача:


Зеленый салат с курицей BBQ и грейпфрутом

Maximin Riesling M. Grunhaus (Mosel, Germany)


Салат корн, курица BBQ в азиатском соусе, грейпфрут, кунжут. Свежесть салата, пряные акценты соуса и цитрусовые акценты составили отличную пару полусухому рислингу с хорошей кислотностью из Мозеля.





Вторая подача:


Dim Summer Set (8 димсамов)

Koonunga Hill Chardonnay Penfolds (Australia)



Сет из четырех видов димсамов (краб, креветка, говядина, курица карри), к которым было предложено три соуса (рисовый уксус, кисло-сладкий карри, соевый соус с имбирем). Много разных вкусов, а соусы придают дополнительные яркие акценты вкуса. Сложная задача для выбора одного вина, которое одинаково хорошо подойдет ко всем сочетаниям. Австралийский Шардоне справился неплохо, с частью сочетаний он показал себя более уверенно, с частью менее. Легкая сливочность и округлость вкуса хорошо сочеталась с пряными акцентами.




Третья подача:


Утка по-пекински с пшеничными блинчиками

La Vigne d'Albert Chateau Tour des Gendres (Bergerac, France)


Подобрать вино к утке не так уж и сложно. А что делать, если неотъемлемой частью блюда является яркий соус? В данном случае его основу составляет соус Хойсин, который имеет насыщенный сладковато-пряный вкус. Гостям был предложен бленд (Каберне Фран, Мальбек, Мерло и др.) из Бержерака, пара получилась удачной.




Четвертная подача:


Жареное молоко

Xerez Fino "Inocente" Valdespino (Xerez, Spain)


Теплый десерт с нежной сердцевиной Жареное молоко было предложено сочетать с сухим хересом Фино. Хорошая кислотность, отличный баланс хереса, аромат яблока и орехов хорошо сочетался с десертом. По нашему мнению, также данный херес отлично подойдет к яблочному пирогу и запеченным яблокам.




Для тех кто дочитал материал до конца мы приготовили приятную новость. В период 10.07.19 - 10.08.19 в ресторане Китайские новости проводится акция. Купив вино в одной из винотек "Simple Wine" вы можете принести его в ресторан и выпить без пробкового сбора, только не забудьте предъявить чек. А если вы любите димсамы, то у вас есть отличная возможность совместить два спецпредложения и попробовать фестивальное меню с любимым вином.