• Chief Editor - P. Kirillov

Усадьба Дивноморское. Презентация вин винодельни.


В конце февраля в Москве состоялась дегустация вин винодельни Усадьба Дивноморское. Взыскательная публика, среди которой были журналисты, сомелье, эксперты смогли познакомиться с 9 винами в сочетании со специально подобранными блюдами нового Ресторан «Восход».

Влада Лесниченко в паре с виноделом винодельни Усадьба Дивноморское Маттео Колетти виртуозно провели встречу и ответили на все возникшие вопросы. Не обошлось и без сюрпризов, гостям была представлена игристая розовая новинка - Усадьба Дивноморское Grand Rose 2014 Extra Brut, классический шампанский метод, ферментация 8 % в дубовых бочках, выдержка на осадке на протяжении 24 месяцев, тираж 3000 бутылок. Тщательная работа с Пино Нуар помогла получить красиво исполненное, свежее и ажурное игристое, в котором деликатно переплелись оттенки красных ягод, цитрусов и минералов, создавая полную и гармоничную картину. Новинка пока не появилась в продаже, но уже успела принять участие в недавно прошедшем дегустационном конкурсе Mundus Vini где получило серебро, помимо этого серебра так же удостоились 3 вина винодельни (Blanc de Noirs 2014, Pinot Blanc 2015, Chardonnay 2015), золотую медаль получило Усадьба Дивноморское Merlot 2014.



Если обозначить одним эпитетом вина винодельни Усадьба Дивноморское, то лучше, на мой взгляд подойдёт - Стабильно, стабильность вин и стабильность качества, а это в условиях российского виноделия непосредственно может быть воспринято как похвала и признак мастерства. Если говорить о личных лидерах, то ими стали:

- Усадьба Дивноморское Grand Rose Extra Brut 2014 - Усадьба Дивноморское East Hill Blend 2015 - Усадьба Дивноморское West Hill Blend 2014 - Усадьба Дивноморское Pinot Noir 2015




Вопросы о ценообразовании возникнут у читателей традиционно. Но в настоящие время существуют не мало вин других российских производителей, которые стоят примерно так же, а то и дороже. Покупая вина Усадьба Дивноморское вы получаете качество и стабильность, вина за которые не стыдно и не было стыдно до этого. Люди готовы платить за это, а значит установленные цены имеют место быть. Да, я не могу порекомендовать полностью все вина, но то, что выделил из продегустированного вчера, интересно и однозначно достойно внимания.

#Российскоевиноделие