• Chief Editor - P. Kirillov

Романтические коктейли от Дмитрия Соколова.

В преддверии 14-го февраля мы пообщались с Дмитрием Соколовым, владельцем знаменитых барных проектов (Mr. Help & Friends, Black Hat Bar, Law&Son и др.), чемпионом мира по барменскому искусству (2003) и вице-чемпионом Европы (2003). Мы узнали у Дмитрия об идеальных романтических коктейлях, которые готовят в баре Black Hat, а также попросили поделиться простым рецептом коктейля для идеального романтического ужина.



Коктейль в изящной замороженной коктейльный рюмке - это Feijoa Martini. Растопить сердце с помощью изящной подачи - отличная идея, в памяти сразу всплывают картины из голливудских фильмов, таких как Касабланка. Однако, этот коктейль не совсем классический, как в кино, это авторский микс от команды Black Hat. В него входит водка, настоянная на мандаринах и грейпфрутах, домашний кордиал из фейхоа и апельсиновый биттер. Вкус невероятно свежий и нежный, впрочем, и в крепости ему не откажешь.



Коктейль в вытянутом прозрачном слинге называется Bramble Royal. За ним приятно наблюдать: сначала розовые вкрапления стекают вниз по колотому льду, потом смешиваются с основой коктейля. Так, за несколько минут напиток не только меняется, но и раскрывается свой вкус по новому. В составе джин, настоянный на зёрнах граната, домашний ликер из красных ягод, цветочный медовый сироп, лимонный сок, игристое вино. Этот вариант отлично подойдёт для тех, кто только начинает знакомство с коктейлями.



В тики - чаще в форме рыбки (это коктейль на двоих) находится знаменитый Aquadisiac. Но не классическая его версия, а твист от команды Black Hat. Внутри BHG - Black Hat Grog (фирменный грог бара из трёх светлых ромов), апельсиновый курасао, какао ликер, баобаб сироп, апельсиновый сорбент, лимонный сок. (Вообще преимущество коктейля на двоих в том, что пить его вместе с помощью двух соломинок, очень приятно и даже незабываемо).



Как сделать коктейль для особого ужина дома?


Мимоза по настоящему подходящее название для этого лёгкого напитка с игристым. Его можно делать со свежим апельсиновым соком (но лучше с мандариновым фрешем). И всего-то нужно смешать охлаждённый фреш с игристым холодным вином в пропорции 1/3. А главный секрет в охлажденном винном бокале (для этого его стоит подержать под ледяной водой или даже в морозилке).



И немного истории напоследок


Это сегодня в пылу страсти девушкам в барах заказывают Лонг-Айленд. Считается, что после двух таких коктейлей, возлюбленная становится куда сговорчивее для продолжения вечера. А в прошлом веке такую роль играл знаменитый коктейль Между простыней. Истрия его создания отсылает нас в лондонский The Berkeley отель. Точнее в 1921 год. История таке связана с названием: по легенде мягкий вкус и высокий градус микса рома, бренди, апельсинового ликера и лимонного сока помог одному из барменов быстро воспламенить страсть к себе со стороны понравившейся ему красотки. Тем же вечером, которым он придумал этот коктейль, дама ответила взаимностью...