• Main Editor - P. Kirillov

Эссе Брют Зеро Дозаж (Esse Brut Zero Dosage Satera)


Мы продолжаем серию предновогодних публикаций в которой с большим удовольствием рассказываем нашим читателям об интересных и заслуживающих внимания игристых винах России. В сегодняшнем обзоре мы поговорим про игристое вино ESSE (Россия, Крым) - Brut Zero Dosage 2013 (Эссе Брют Зеро Дозаж 2013).

ESSE Brut Zero Dosage 2013 - миллезимное игристое вино, произведённое по классической шампанской технологии из сорта винограда Шардоне, с вторичной выдержкой в бутылках на дрожжевом осадке на протяжении 36 месяцев!


ESSE - торговая марка винодельческой компании Сатера, расположенной в Крыму в селе Долинное. На данный момент компанией производятся три линейки вин, которые позиционируются в разных ценовых сегментах: Satera, ESSE, Kacha Valley. Сатера открыта к экспериментам как никто другой, здесь идёт постоянная работа над новыми направлениями и стилями, так в 2018 году на рынке появились вина ESSE Unplugged, одним из которых стало "оранжевое" вино из Ркацители. Виноградники расположены в Качинской долине, их общая площадь составляет 49 га, в работе предпочтение отдается европейским сортам винограда. Главный винодел ВК «Сатера» - Олег Репин.


ESSE

BRUT ZERO DOSAGE

2013

Регион: Россия, Крым Алкоголь: 11.5-13.5% Дата розлива: 18.06.2018 Сортовой состав: Шардоне 100 %

Температура подачи: 6-8°C.

Средняя цена: 1600 р.

Внешний вид: соломенный, с легкими золотистыми бликами. Мусс средне стойкий, пузырьки среднего и маленького размера, игра средне активная, много одиночных пузырьков и небольшое количество непрерывных нитей. Аромат: средней интенсивности, минеральный, чистый, с акцентами цитрусов, бриоши и небольшими нюансами белых фруктов. В развитии усиливают позиции фруктовые оттенки, дополненные цветочными нотами и лёгкими дымными нюансами.

Вкус: вкус свежий, глубокий, минеральный, хорошо сбалансированный, со свежей кислотностью, освежающим минерально-цитрусовым финишем средней продолжительности и небольшой горчинкой в послевкусии, которая не мешает восприятию, а гармонично дополняет общую картину.

Оценка: 87-88 баллов.

Гастрономия: прекрасный аперитив, подойдет к легким закускам, салатам, морепродуктам.

Где приобрести: L-wine, винный бутик при школе Wine State, ESSE Wine and Spirits, винные бутики по России.


Общее впечатление и выводы: свежее, минеральное, чистое, отлично сбалансированное игристое. Ещё один яркий пример игристого вина Non-dosage из России, Сатере удалось представить на рынок отличный образец, который показывает потенциал и говорит о явных перспективах хозяйства для работы в этом направлении. ESSE Brut Zero Dosage 2013 - первый релиз данного игристого вина и сразу удачный. Игристое демонстрирует хорошую цену, за 1600 р. вы получаете миллезимное игристое вино Blanc de Blancs без дозажа, выдержанное 36 месяцев на осадке!

«Поздравляем винных любителей с наступающим Новым Годом. Рады, что Вы встречаете его с бокалом нашего классического игристого Esse brut Zero dosage ( 100% Шардоне ( 11 лет винограднику, питомник Гийом Бургунди), урожай 13 года, тираж 14 го , дегоржаж сентябрь 2018). Пусть Новый год будет наполнен для Вас новыми интересными винными открытиями!!! Со своей стороны обещаем Вас по прежнему радовать и удивлять. Ждите весной 2019 года игристое с 60 месяцами выдержки на осадке, ограниченной партией, Kacha Valley в Магнумах для ряда позиций и из них Каберне Фран 2016 года с 24 месяцами выдержки в новых барриках из Сент Эмильона. Ркацители Сюр ли, Совиньон блан Фюме в линейке ESSE и ещё много сюрпризов от нашей винодельни. С наступающим!!!»

Команда Сатеры.


#ВинаРоссии