• Chief Editor - P. Kirillov

German Wine Day в Москве!

11.02.2020 – German Wine Day в Москве! 23 производителя, 150 вин из Германии и премия Top30 German Wines Award!



11 февраля 2020 года 23 производителя из Германии приедут в Москву, чтобы в рамках German Wine Day представить свои вина в Crowne Plaza на дегустацию профессионалам рынка. В этот же день пройдет вручение премии Top30 German Wines Award, где будут отмечены лучшие немецкие вина, доступные в России. Организатором выступает Институт Немецкого Вина (Deutsches Weininstitut, DWI), известный на международных рынках под брендом Wines of Germany.


На дегустации свои вина предложат хозяйства из 9 винодельческих областей Германии от самой северной Заале-Унструта до самой южной Бадена. Экспоненты представят собой репрезентативную подборку различных форм хозяйствования: от крупных винодельческих кооперативов до небольших семейных виноделен с многолетней историей. Это позволит оценить все многообразие стилей и подходов к производству вина в Германии. Профессионалы рынка смогут попробовать около 150 вин, среди которых будут как представленные в России, так и завезенные в Россию впервые. Три мастер-класса пройдут параллельно с дегустацией и будут посвящены особенностям типичных для Германии сортов винограда (рислинг, шпетбургундер), а также более редких сортов (белые бургундские сорта, сильванер, шойребе, лембергер, фрюбургундер, шварцрислинг).


Производители тихих и игристых вин из Германии на German Wine Day:


Заале-Унструт: Winzervereinigung Freyburg-Unstrut e.G


Мозель: Weingut Bollig-Lehnert, Peter Mertes


Рейнгау: Weingut August Eser, Weingut Künstler


Рейнгессен: Weingut Rappenhof, Weingut Arndt F. Werner, Weingut Georg Gustav Huff


Наэ: Weingut Hahnmühle, Weingut Korrell Johanneshof, Weingut Ulrich Pieroth - Weinheimer Hof


Пфальц: Weingut Hanewald-Schwerdt, Deutsches Weintor, Weinhaus Lergenmüller


Баден: Baden-Badener Weinhaus am Mauerberg, Weingut Nägelsförst, Weingut Schloss Neuweier


Различные области: German Wine Group GWG, Weingut Meine Freiheit, Weinallianz, Moselland eG, Schmitt Söhne, Reis & Luff


В тот же день состоится торжественная церемония награждения победителей премии Top30 German Wines Award. Институт Немецкого Вина делает подобный конкурс в России впервые. Цель данного мероприятия – привлечь внимание к немецким винам, представленным на российском рынке, выявить тренды, определить лучшие вина с помощью пула независимых экспертов путем слепой дегустации и в течение года включать призёров в мероприятия Wines of Germany. 11 февраля будут вручены золотые, серебряные и бронзовые медали. На премии также будут объявлены лучшие винные карты по всей России, где немецкие вина представлены наиболее полно – эта отдельная номинация делается совместно с премией винных карт Russian Wine Awards.


Ссылка регистрации на фестиваль German Wine Day: https://germanwines.timepad.ru/event/1234946


Wines of Germany


Wines of Germany – бренд Института Немецкого Вина (DWI), под которым он осуществляет свою деятельность на международных рынках.


Институт Немецкого Вина – главное коммуникационное и маркетинговое агентство винодельческой промышленности Германии. Основная задача DWI – содействие сбыту вина из 13 немецких винодельческих регионов посредством работы со СМИ и общественностью, организации информационных кампаний и мероприятий, участия в выставках в Германии и за ее пределами, а также презентационным мероприятиям, проводимым по всему миру совместно с немецкими производителями вина.


DWI является издателем информационных брошюр, ньюслеттеров, рекламных материалов и проводит обучающие лекции и семинары, в первую очередь, в сфере гастрономии и торговли, а также консультирует винодельческую промышленность в вопросах содействия сбыту немецкого вина в Германии и за ее пределами. DWI имеет 14 информационных бюро в странах с самым высоким для немецкого вина потенциалом сбыта, включая Россию (с ноября 2018 года).