• Main Editor - P. Kirillov

Ресторан Казбек. Обзор новинок.


Что может быть лучше свежесваренного ароматного кофе на веранде с великолепным видом на город?

В ресторане Казбек действует специальное кофейное меню, в котором гости смогут найти как кофе по-восточному, сваренный на песке в джезве, так и разнообразные кофейные коктейли. Всего одиннадцать позиций.


Можно расположиться на втором этаже ресторана, который представляет собой крытую веранду с множеством элементом и ярких акцентов в оформлении интерьера. Настоящий уголок грузинского гостеприимства в Москве. Из окон открывается великолепный вид на город, а выйдя на длинный балкон можно подышать свежим воздухом и насладиться видом проезжающихся судов и набережной Москвы реки.


Но вернёмся к кофе. Для приготовления кофе на песке используют три вида зёрен из Эфиопии. Большое внимание уделяется качеству помола, посуде для сервировки кофе и самому процессу приготовления. В рамках специального меню гостям доступны 5 видов кофе в джезве (кофе в джезве с сахаром (490 р.), с восточной халвой и грузинскими специями (510 р.), с соком граната и кайенским перцем (510 р.), имбирь-мёд (540 р.) и мандарин-лаванда (540 р.). Мы остановили свой выбор на двух.


Кофе с кайенским перцем и соком граната для тех, кто явно любит поострее, остроту пытается сбалансировать капля мёда акации. Кофе подаётся с четвертинкой граната и стаканом воды.



Для приготовления кофе мандарин-лаванда используется мандариновое варенье и лавандовое варенье, а так же небольшой количества сока мандарина. Кофе подаётся со свежим мандарином и стаканом воды.


Перейдя к коктейлям на основе кофе, мы остановили свой выбор на коктейле № 1 (640 р.). Зерна Эфиопия Иргачиф (арабика), молоко, сироп нуга и пенка из сыра филадельфия.


Коктейль № 6 (640 р.). Зерна Эфиопия Иргачиф (арабика), сок апельсиновый, сироп сахарный.


Конечно грузинскую кухню тяжело представить без сладостей и сытной, вкусной еды. За время визита мы попробовали Хачапури по-мегрельски (690 р.)


Пеламуши (390 р.)

Традиционное блюдо, готовится из сока красного винограда и кукурузной муки. Подается в котелке.


Шу с заварным кремом (520 р.)



КАЗБЕК

Адрес: г. Москва, ул. 1905 года, 2

Телефон: +7 495 651‑81-00

Сайт: mykazbek.ru

Часы работы: ежедневно, 12:00–0:00 Счёт: 2000-2500 р.

#Обзорресторанов