• Chief Editor - P. Kirillov

Выбираем игристое! Лефкадия Темелион Брют 2014!

До Нового Года остаются считанные дни и мы продолжаем обозревать интересные игристые вина из России. Сегодня поговорим про Темелион, проект Долины Лефкадии по производству игристых вин.


Лефкадия Темелион Брют 2014 - миллезимное игристое вино, произведенное по классической шампанской технологии из сортов винограда Шардоне и Пино-Нуар, с вторичным брожением в бутылке на дрожжевом осадке (минимально 36 месяцев)! Органическое виноделие. По идеологии производитель сравнивает бренд Темелион с рекольтанами. Консультантом бренда Темелион является Рудольф Петерс из шампанского дома Pierre Péters.



О винодельне: винодельня «Лефкадия» основана в 2006 году. Виноградники расположены на южных склонах холмов на высоте 140-280 метров над уровнем моря в предгорьях Северного Кавказа. В 2017 году «Лефкадия» значительно увеличила площадь своих виноградников на 59% - до 116 Га. По данным на 2019 год под посадкой находится 213 Га. Винодельня «Лефкадия» динамично развивается.


Помимо виноделия, в Долине Лефкадия уделяется большое внимание туристическому направлению, ресторанным проектам, на территории работает ферма, организовано производство сыров и масла. Работает современная лаборатория.


В 2018 году к существующим географическим объектам, подходящим для производства вин категории ВЗНП (Вина с защищённым наименованием места происхождения), была добавлена Долина Лефкадия.



ЛЕФКАДИЯ

ТЕМЕЛИОН

БРЮТ 2014


Регион: Россия, Кубань, Долина Лефкадия, Семидолье

Алкоголь: 12%

Дата розлива: 15.02.2019

Сортовой состав: Шардоне, Пино-Нуар

Температура подачи: 8°C

Средняя цена: 1800 руб.


Внешний вид: игристое вино соломенного цвета. Мусс среднестойкий, перляж среднеактивный, пузырьки маленького размера, создающие нити в бокале.


Аромат: в аромате выделяются оттенки тостов со сливочным маслом, косточковых фруктов (в доминанте яблоко) и цитрусовые. Аромат свежий и комплексный.


Вкус: объемная структура, свежая кислотность, отличный баланс, вкус гармонично продолжает главную линию аромата, во вкусе выделяются цитрусовые и минеральные оттенки. Послевкусие свежее, с минеральными акцентами.


Гастрономия: салаты, рыба и морепродукты.


Где купить: METRO, Новое Русское Вино, винные бутики.


До 8 января в сети магазинов METRO действует специальная цена на Лефкадия Темелион Брют 2014 - 999 руб.



Общее впечатление и выводы: узнаваемая и отлично исполненная классика. Игристое, которое может составить конкуренцию европейским образцам, произведенным шампанским методом в своей ценовой категории, и развеять все сомнения по поводу недоверия к винам России. Свежее, звонкое, отлично сбалансированное, с оттенками выдержки, цитрусовых и фруктов. Гармоничное и целостное.


"Игристые вина в Долине Лефкадия – это, отчасти, продукт протеста против сформировавшегося мнения о российских винах. Наша стратегия – выбирать отдельный участок для каждого вина, это позволяет нам лучше показать историю того года, того процесса производства именно той бутылки, которую вы открываете. Выбирайте из нашей коллекции ваше любимое игристое и отмечайте Новый год вместе с Долиной Лефкадия!"

Михаил Николаев-младший

Управляющий партнер компании «Николаев и сыновья»