• Chief Editor - P. Kirillov

Ликурия Мерло 2016


Лето в самом разгаре и мы продолжаем обозревать вина, которые отлично подойдут для выезда на природу или похода на шашлыки. Сегодняшним гостем рубрики «Вина России» стало вино из Долины Лефкадия - Ликурия Мерло 2016. Моносортовое Мерло без выдержки в дубовых барриках.



О винодельне: винодельня «Лефкадия» основана в 2006 году. Виноградники расположены на южных склонах холмов на высоте 140-280 метров над уровнем моря в предгорьях Северного Кавказа. В 2017 году «Лефкадия» значительно увеличила площадь своих виноградников на 59% - до 116 Га. По данным на 2019 год под посадкой находится 213 Га. Винодельня «Лефкадия» динамично развивается.


Помимо виноделия, в Долине Лефкадия уделяется большое внимание туристическому направлению, ресторанным проектам, на территории работает ферма, организовано производство сыров и масла. Работает современная лаборатория.


В 2018 году к существующим географическим объектам, подходящим для производства вин категории ВЗНП (Вина с защищённым наименованием места происхождения), была добавлена Долина Лефкадия.



«ЛИКУРИЯ» МЕРЛО 2016


Регион: Россия, Кубань, Крымск, Лефкадия

Алкоголь: 14%

Дата розлива: 04.07.2018

Сортовой состав: Мерло

Температура подачи: 16-18°C.

Средняя цена: 700 р.


Внешний вид: рубиновый, с хорошим блеском.


Аромат: средней интенсивности, в аромате выделяются оттенки спелой вишни, раздавленной вишневой косточки, садовых ягод и небольшого количества пряностей.


Вкус: среднетельное вино с хорошей кислотностью, едва шероховатыми танинами и хорошим балансом. Вкус гармонично продолжает аромат, с доминантой вишневых и ягодных оттенков. Финиш средней длины, фруктовый.

Оценка: 84 балла.


Гастрономия: мясо на гриле, тушеное мясо, сыры (чеддер, эдам, гауда и др.).



Общее впечатление: вино демонстрирует гармонично сложенный аромат с фруктовой доминантой, сочный вкус продолжает главную фруктовую линию аромата и демонстрирует хороший баланс. Алкоголь хорошо интегрирован. Хороший пример сортового Мерло. Вино не удивит свой сложностью, но при этом станет хорошим компаньоном в гастрономическом плане. Хорошую пару составит мясу на гриле.