top of page
  • Chief editor - Pavel Kirillov

Первый в России чемпионат по слепой дегустации "LUDING Blind Tasting Championship" пройдет в 2023!

В России пройдет первый Чемпионат по слепой дегустации – LUDING Blind Tasting Championship. К участию приглашаются как профессионалы: сомелье, кависты, виноделы; так и ценители: винные энтузиасты, винные блогеры и журналисты, выпускники винных школ.


Вы можете перечислить все аппелласьоны Бургундии с севера на юг и отличить в бокале мозельский рислинг от эльзасского? Блесните знаниями в LUDING Blind Tasting Championship и выиграйте до 1 млн рублей!




Победители LUDING Blind Tasting Championship определятся в двух категориях: командные и индивидуальные соревнования. Команда может состоять из 5 профессионалов или 3 профессионалов и 2 ценителей. Участвовать допускается и в одиночку. При этом можно сорвать куш: игрок, выступающий за команду, в праве побороться в индивидуальных соревнованиях.


Команда-победитель выиграет 1 млн рублей, «серебряные медалисты» получат 500 тысяч рублей, «бронзовые» – 250 тысяч рублей. Призовой фонд в личных соревнованиях составит 100 тысяч рублей за 1-ое место, 50 тысяч рублей за 2-ое место и 25 тысяч рублей за 3-е место.


Идеологи LUDING Blind Tasting Championship:


  • Влада Лесниченко, тренер российской команды World Blind Tasting Championship;

  • Андрей Ушаков, член российской команды World Blind Tasting Championship.


Идеологи конкурсы уверены, что слепая дегустация является:

‒ неотъемлемой частью винной квалификации;

‒ мотивацией к изучению;

‒ глубоким внутренним анализом вина без влияния внешних факторов;

‒ преодолением как положительных, так и отрицательных предубеждений;

‒ разрушением стереотипов.


Жюри конкурса представлено ведущими участниками винной отрасли страны:


  • Алексей Соловьев;

  • Антон Панасенко;

  • Юлия Цхакая;

  • Александр Сидоров;

  • Владислав Волков;

  • Максим Лесниченко.


Чемпионат пройдет в три этапа: показательные игры, тренировочный лагерь с лучшими винными экспертами и дегустаторами России, финал, где участникам предстоит вслепую оценивать напитки, чтобы определить ключевые характеристики от страны и сорта винограда до конкретного аппелласьона и производителя.


Для участия необходимо зайти на сайт Чемпионата – blindtasting.ru, заполнить анкету и опубликовать пост на личной странице в социальных сетях Telegram или Instagram* с ответом на вопрос «Кто играет за мою команду в конкурсе Blind Tasting Championship» (для участников командных соревнований) и «Почему я участвую в конкурсе Blind Tasting Championship» (для участников индивидуальных соревнований).


В публикации необходимо отметить официальную страницу конкурса и организатора:

  • для TG – отметить в своем посте https://t.me/blindtastingru и организатора https://t.me/luding_official и заявить об участии в комментарии под закрепленным постом в канале Чемпионата;

  • для IG* – сделать в посте отметку @blindtastingru и организатора @luding.ru.


Отмечайте в постах официальные хештеги Чемпионата: #BLINDTASTINGRU #качаюрецепторы. Ваш аккаунт в социальных сетях должен быть открыт.


Подробная информация по Чемпионату представлена на сайте Blind Tasting Championship: blindtasting.ru.


Победит сильнейший!


О компании:


LUDING – крупнейший импортёр вин в Российскую Федерацию, один из лидеров российского алкогольного рынка. Имея широкую экспертизу и огромный опыт работы в алкогольной отрасли, на сегодняшний день LUDING GROUP обеспечивает дистрибуцию продукции по всей России, во всех каналах сбыта, включая федеральные и локальные сети и HoReCa. Ассортиментный портфель включает более 5 000 наименований тихих, игристых вин и крепкого алкоголя со всего мира.


*признан экстремистской организацией в РФ


bottom of page