• Main Editor - P. Kirillov

Masseria Palombara Resort & SPA (Ория, Италия)

Во время путешествия по солнечному региону Италии - Апулии мы остановились в отеле Masseria Palombara Resort & SPA, который находится в самом центре полуострова Саленто, в 2 км от центра города Ория и 36 км от международного аэропорта Бриндизи-Казале. Мы были впечатлены этим местом и решили поделиться с нашими читателями информацией о нём.



Но в начале давайте разберемся, что такое массерия. В переводе с итальянского - ферма, усадьба, хозяйство. По факту, массерия - это бывшие дворянские поместья или сельские усадьбы с сельскохозяйственные угодьями XVI-XVIII века. Один из символов региона Апулия. В настоящее время они активно восстанавливаются и используются под бутик-отели. Массерия отличная возможность оказаться в аутентичной атмосфере, насладиться природой и отдохнуть в отдалении от городской суеты.



Masseria Palombara Resort & SPA - восстановленная сельская усадьба XVII века, которая окружена 100 гектарами земли с оливковыми, миндальными и пальмовыми рощами. В массерии сохранили стиль местной сельской архитектуры, сводчатые потолки из туфа, побеленные стены, винтажная мебель. Электричество вырабатывается с помощью солнечной энергии.



В отеле 20 номеров, ресторан, винный бар, 2 бассейна, один из которых с морской водой, тренажерный зал, кинотеатр под открытым небом, место для археологических раскопок, магазин и небольшой спа-салон. Для постояльцев доступен бесплатный прокат велосипедов.


Отель принадлежит семье Липполис - Анджело и Фабиоле.



В Masseria Palombara Resort & SPA 4 категорий номеров: Classic, Deluxe, Junior, Pool Suite. Площадь номеров 18 - 45 кв2. Все номера оснащены патио (открытым внутренним двором). Стоимость проживания начинается от 125 евро за двухместный номер с завтраком.


Все номера уникальны и отличаются по дизайну, владельцы приобретали старую мебель и реставрировали её. Кованные кровати, старые платяные шкафы, камины. При всей красоте одновременно создается ощущение аскетизма, гости максимально приближены к природе, время словно замедляет свой ход. В номерах нет телевизоров. Это отель для взрослых, дети до 12 лет и животные не принимаются.




Ресторан Masseria Palombara Resort & SPA позиционирует себя как био. Первостепенное значение уделяется качеству исходных продуктов. Овощи, фрукты и корнеплоды из собственного органического сада, который находится на территории массерии. Также в массерии разводят кур.



Наша кухня - это наша страсть, это выражение нашего органического сада, это история нашей территории, это эволюция наших традиций, это выбор местных производителей, это поиск превосходства маленьких виноделов.



Меню ресторана небольшое включает в себя 22 позиции. Для приготовления используются локальные продукты и традиционные рецепты региона. Меню меняется сезонно. Для заказа гостям доступны дегустационные сеты из 4 или 6 подач.


Особое внимание в ресторане уделяется сервировке и посуде, керамика расписана вручную апулийским мастером Nicola Fasano. Поэтому вы не найдете двух одинаковых тарелок, мисок и чашек.



Попробуйте:


Жареный артишок с кремом из сыра Качокавалло


Орекьетте из муки Senatore cappelli, репа, приготовленная в двух техниках, порошок из анчоусов, жареный чесночный хлеб


Филе подолицы в Примитиво ди Мандурия со сладким луком и конфитюром


Pasticciotto с начинкой из заварного крема, печеным инжиром и печеным яблоком



Большое внимание уделяется выбору вин. В Masseria Palombara Resort & SPA вы найдете выдающиеся коллекцию вин Primitivo di Manduria, Primitivo di Gioia Del Colle, Nero di Troia, Negroamaro. В винном баре представлены редкие и малые производители, объем производства которых составляет до 1000 бутылок в год. Много натуральных и органических вин.




Меню завтраков разрабатывает шеф-повар на длительное время вперед, оно повторяется редко. Каждый день гостей ждёт новое блюдо. А также свежевыпеченный хлеб, масло, йогурт, фрукты, соки, кофе, чай.




На обед или ужин гости могут попросить устроить им пикник на открытом воздухе. Повара приготовят традиционные блюда на углях, предложат местные колбасы, сыры и конечно отличные вина.




В Masseria Palombara Resort & SPA организуют свадьбы, это действительно идеальное место для данного торжества.




Masseria Palombara Resort & SPA


SP 57, Strada Provinciale per Manduria Km 2,5

Oria (Brindisi) Italy

+39 0831 849784

reception@masseriapalombara.eu

https://www.masseriapalombararesort.com/