• Chief Editor - P. Kirillov

«Такой разный Рислинг!». Денис Юрченко о регионе Мозель.

Пятый материал в рамках совместного спецпроекта с Wines Of Germany - Россия - «Такой разный рислинг!» посвящен региону Мозель. Денис Юрченко (сомелье, вице-президент Московской ассоциации сомелье, победитель Wine People Trophy Russia - 2019) делится самой актуальной информацией.


Один из самых известных и очень красивых немецких винных регионов расположился вдоль одноименной реки. Речь разумеется о Мозеле, виноградники которого расположены на крутых склонах покрытых голубым девонским сланцем, повторяющих все изгибы притока Рейна. Мозель характеризуется прохладным континентальным климатом, который смягчается за счет атлантического влияния. 


© Deutsches Weininstitut (DWI)

Знаменитые виноградники имеют как поэтические названия; "Пряный сад", "Небесное царство", так и вполне практические: "Солнечные часы", "Прелат", "Доктор", и каждый из них хранит свою историю.


© Deutsches Weininstitut (DWI)

Вина Мозеля отличаются прекрасным балансом высокой природной кислотности и заметного остаточного сахара. В аромате вы не найдете и намека на бензиновый тон, зато явно почувствуете яблоневый цвет, сочные зеленые яблоки, белый персик и абрикосы. Именно в этом регионе стоит искать интересные сладкие вина "биренауслезе" и "трокенбиренауслезе"


© Deutsches Weininstitut (DWI)