• Main Editor - P. Kirillov

Ужин с испанскими винами в PaPaella.



Уютный уголок Испании расположился в Москве по адресу: Банковский переулок дом. 5. Ресторан PaPaella достаточно хорошо известен любителям Испанской кухни и вина. Паэлья, готовящиеся в большой паэльере шефом в зале по четвергам, винные дегустации и тематические ужины, тщательный подход в кухне, приличная винная карта - все это можно встретить здесь. В одном из таких ужинов нам удалось поучаствовать.





Виноторговая компания Wine Discovery и ресторан PaPaella представал собравшимся гостям сет Испанских вин и специально подобранных блюд. Сомелье вечера выступила Елена Гурикова. За кухню ресторана отвечает Виктор Лобзин.

На протяжении вечера сомелье поделилась информацией о регионах производства Испанских вин и сортах, гости ужина обсуждали предложенные гастропары и делились своими впечатлениями от представленных образцов вин.




Первая предложенная гастропара: Bodegas Penafiel "Alba de Miros" Verdejo Rueda 2016 и сладкие аргентинские креветки с соусом айоли.

Беспроигрышное сочетание и очень удачный союз креветок и цветочно-цитрусового Вердехо задал нужный темп вечера.



Вторая гастропара: севиче из дорадо с соусом манго, свежими овощами и цитрусовыми в сочетании с Paco & Lola "Ophalum" Rias Baixas 2015.

Интересная подача севиче, яркие цветовые акценты блюда сразу обратили на себя внимание. В целом можно сказать, что пара вино/еда сложилась, за исключением одного нюанса, а именно остроты перца чили, который немного отвлекал от восприятия вина. Представленное Альбариньо играло на полутонах, не яркий, приглушенный фруктовый аромат, с оттенками белых фруктов, апельсиновой цедры и минеральными акцентами.



Третья гастропара: Domini de la Cartoixa "Formiga de Seda" Priorat DOQ 2014 и цыпленок, маринованный в испанских специям с картофелем бравас.

В начале хочется поговорить о вине, белый Приорат не часто можно встретить на полках магазина. Formiga de Seda - это ограниченный объем производства, часть сусла выдерживается на осадке, а другая подвергается ферментации и выдержке в бочках из французского дуба. Перед нами сложность и многогранность, аромат наполнен оттенками сливочного масла, минералов, белых фруктов легкими акцентами специй и табака, а сочетание с сочным цыпленком делает эту пару очень удачной.


В завершении гостям было предложено два вина и одно блюдо. А именно Bodegas Penafiel "Miros de Ribera" Crianza Ribera del Duero DO 2013 и Domini de la Cartoixa "Formiga de Vellut" Priorat 2014 в сочетании с утиной ножкой томленой в собственном соку с ризотто из перловки и сегментами апельсина.

Утка приготовленная изумительно, здесь особенно хочется отметить работу шефа. Хрустящая корочка, сочное мясо в сочетании с перлотто, сегментами апельсина и красными винами стало достойным завершением вечера. Если говорить отдельно про вина, Crianza Miros de Ribera с изображением картины Марка Хесуса на этикетке показала себя достойно, элегантный аромат раскрывался оттенками черной вишни, специй, штрихами бальзамика, сочное, понятное во вкусе, гастрономичное и хорошо сбалансированное вино отлично сопроводило предложенное блюдо. От Приората Formiga de Vellut мы ожидали большей насыщенности и глубины.



Подводя итоги, хочется отметить, что этот вечер был проведен с пользой. Удалось получить новые знания, попробовать Испанские вина в сочетании с прекрасной кухней. Пусть и не все вина понравились большинству гостей, они все были интересные. Но ведь для этого и нужны дегустации, чтобы пробовать разные стили вин, находить в них что-то особенное, и открывать для себя новые грани вкуса и аромата.

Сайт ресторана PaPaella

Сайт дистрибьютора вин Wine Discovery

#Отчёт