Необычный ужин в стиле Ronnefeldt Meets Riesling прошёл в Москве в минувший понедельник в Novikov School (ул. Большая Якиманка д. 22). Гостям были представлены шесть подач блюд, которые попеременно сопровождались чаем Ronnefeldt и немецким рислингом. Ужин организован Wines of Germany Россия и MIKO Group of Companies.
Шеф-повар кулинарной школы Novikov School Павел Дзюбло разработал специальное меню, которое гармонично сочеталось как с напитками на основе чая Ronnefeldt приготовленными чайным мастером Павлом Ерофеевым, так и представленным рислингами.
На аперитив гостям было предложено игристое вино Sekt Brut от Markus Molitor и весенний коктейль на основе чая.
Подача 1:
Морковный хлеб/масло/рислинг/четверговая соль.
С этим блюдом гостям подали Virgin Morgentau - свежий микс с зеленым чаем, нотами манго и цитрусовых.
Подача 2:
Гребешок/белая спаржа/берблан/сливочный хрус
К блюду был предложен рислинг из региона Пфальц - Von Buhl Riesling trocken 2017
Подача 3:
Опалённая макрель/свекольный стейк/крем из козьего сыра/жемчужный лук
Пару блюду составил Matty Assam - черный чай с богатым солодовым вкусом. Чай хорошо сочетался с тростниковым сахаром и жирными сливкам.
Подача 4:
Рисо с рислингом и шпитаном/палтус/сливочный соус/кервель
К блюду был подан рислинг из региона Наэ - Diel Burg Layen Riesling, 2015
Подача 5:
Миндальный пирог/сабайон с мандарином/рислинг
Десерт сопровождал рислинг из региона Мозель - Van Volxem Rotschiefer Riesling Kabinett 2016
В завершении вечера гостей ожидал мастер-класс от Павла Ерофеева "R meets R", на котором был представлен коктейль сочетающий в себе Рислинг и чай. Две основных составляющих коктейля создали гармоничный союз, как верно заметил один из организаторов вечера "Ещё никогда чай и алкоголь не были так близки как сегодня!".
Подача 6:
Бисквит/мороженное/егерь мастер/перечная мята.
Десерт сопровождал коктейль "R meets R"
Comments