• Main Editor - P. Kirillov

Ужин в стиле Ronnefeldt Meets Riesling!

Необычный ужин в стиле Ronnefeldt Meets Riesling прошёл в Москве в минувший понедельник в Novikov School (ул. Большая Якиманка д. 22). Гостям были представлены шесть подач блюд, которые попеременно сопровождались чаем Ronnefeldt и немецким рислингом. Ужин организован Wines of Germany Россия и MIKO Group of Companies.




Шеф-повар кулинарной школы Novikov School Павел Дзюбло разработал специальное меню, которое гармонично сочеталось как с напитками на основе чая Ronnefeldt приготовленными чайным мастером Павлом Ерофеевым, так и представленным рислингами.


На аперитив гостям было предложено игристое вино Sekt Brut от Markus Molitor и весенний коктейль на основе чая.




Подача 1:


Морковный хлеб/масло/рислинг/четверговая соль.


С этим блюдом гостям подали Virgin Morgentau - свежий микс с зеленым чаем, нотами манго и цитрусовых.




Подача 2:


Гребешок/белая спаржа/берблан/сливочный хрус


К блюду был предложен рислинг из региона Пфальц - Von Buhl Riesling trocken 2017




Подача 3:


Опалённая макрель/свекольный стейк/крем из козьего сыра/жемчужный лук


Пару блюду составил Matty Assam - черный чай с богатым солодовым вкусом. Чай хорошо сочетался с тростниковым сахаром и жирными сливкам.





Подача 4:


Рисо с рислингом и шпитаном/палтус/сливочный соус/кервель


К блюду был подан рислинг из региона Наэ - Diel Burg Layen Riesling, 2015




Подача 5:


Миндальный пирог/сабайон с мандарином/рислинг


Десерт сопровождал рислинг из региона Мозель - Van Volxem Rotschiefer Riesling Kabinett 2016




В завершении вечера гостей ожидал мастер-класс от Павла Ерофеева "R meets R", на котором был представлен коктейль сочетающий в себе Рислинг и чай. Две основных составляющих коктейля создали гармоничный союз, как верно заметил один из организаторов вечера "Ещё никогда чай и алкоголь не были так близки как сегодня!".



Подача 6:


Бисквит/мороженное/егерь мастер/перечная мята.


Десерт сопровождал коктейль "R meets R"