• Main Editor - P. Kirillov

Scotch Egg Club представляет променад-бар «Дважды лучше»


Scotch Egg Club представляет променад-бар «Дважды лучше»

7, 14 и 20 декабря в ресторане Meat Puppets прошел променад-бар «Дважды лучше» — премьера от клубного движения Scotch Egg Club. Проект создан при участии постоянных авторов и режиссеров театра «Практика», «Мастерской Брусникина», Stand Up ЦИМермана и театрального центра им. Мейерхольда

«Дважды лучше» — максима, вокруг которой выстраивается комедийная постановка: две официантки лучше, чем одна, путешествовать вдвоём — интереснее, чем в одиночку, двойная порции виски всегда вкуснее. Дважды действительно лучше — и трудно с этим дважды не согласиться.

Что такое Scotch Egg Club и с чем его едят?


Движение Scotch Egg Club —ьклуб любителей качественного виски, традиционных шотландских яиц и безудержного фана. Это клуб свободных людей, которые с уважением относятся к виски и с долей иронии ко всему происходящему вокруг. Томми Дюар — наряду с производством качественного виски занимался разведением породистых кур, которых даже возил на птичьи выставки. Так что в этом отношении курица появилась раньше, чем шотландское яйцо — в спектакле домашняя птица займёт видное место, эволюционировав до Чикенхеда - образа, достойного лучших скетчей британской комик-группы «Монти Пайтон».


Авторы бар-спектакля — театральные стендаперы из объединения Stand Up ЦИМермана, сколотившие комик-группу в театральном центре им. Мейерхольда, а теперь представляющие альтернативу телевизионному комедийному движению. Режиссёр — Алиса Кретова, выпускница Школы-студии МХАТ и актриса «Мастерской Дмитрия Брусникина» — в 2016 году поставила дебютный спектакль «Девушки в любви» на сцене театра «Практика» и с тех пор стала осваивать нетеатральные пространства. Среди ее работ — открытие катка 2017 в Парке Горького, рождественский спектакль-коллаж «Смотрите, кто родился» в Саду им. Баумана и спектакль-энциклопедия «СООБЩЕСТВО» в Еврейском музее и центре толерантности.

Фото - Анастасия Тужилина

#Овине