top of page
  • Фото автораChief editor - Pavel Kirillov

Стартовала первая Большая Русская Винная экспедиция команды экспертов Simple Wine News!


29 июня стартовала первая Большая Русская Винная экспедиция – новый проект издательства Simple Wine News. Основная цель экспедиции – показать Россию, потенциал ее регионов через винные производства, гастрономические специалитеты и культурные достопримечательности.


Проект задуман как ежегодный и активно обновляющийся. В проекте будут участвовать как хозяйства-гиганты, так и артизаны и фермеры. Возводимая им мультиканальная цифровая платформа станет удобным и полным источником информации не только о российском виноделии, но и о развивающейся вокруг него туристической инфраструктуре, вмещающей классические и «тайные» достопримечательности, региональные специалитеты и современные гастрокластеры.


«Сегодня мы объявляем о старте нашего нового глобального проекта. За три месяца с июля по конец сентября группа наших авторов и дегустаторов от Simple Wine News совместно с независимыми экспертами и лучшими российскими сомелье посетят 180 виноделен РФ от Каспийского до Черного моря и попробуют 3000 наименований российских вин всех ценовых сегментов, которые будут представлены на рынке в этом году, – отметил вице-президент группы компаний Simple Анатолий Корнеев. – По результатам экспедиции будет выпущен рейтинг TOP-100 российских вин по версии Simple Wine News».

Главным партнёром и соавтором первой Большой Русской Винной экспедиции выступает исследовательская компания RATINGTELLING, создавшая инновационное программное решение оценки вина WINEINCOGNITO.


По результатам экспедиции в серии книг Simple Wine News с сентября до следующей весны будут выходить большие репортажи как о самих виноделах и их лучших винах, так и о местах их обитания в туристическом аспекте, а также о еде и типичных продуктах этих мест.


Экспедиция будет активно освещаться онлайн: на сайте www.swn.ru, в соцсетях и на сайтах участников и партнёров проекта. В 2024 году также планируется выпустить отдельную книгу о российском виноделии.

Comments


bottom of page