top of page
  • Фото автораChief editor - Pavel Kirillov

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках!

C 27 по 30 и­юня на Фестивальной площади Луж­ни­ков сос­то­ит­ся седь­мой гас­тро­но­ми­чес­кий фес­ти­валь «Taste Moscow 2019». Уже нес­коль­ко лет фес­ти­валь «Taste» про­хо­дит во мно­гих ми­ро­вых сто­ли­цах и яв­ля­ет­ся по­пу­ляр­ней­шим рес­то­ран­ным ме­роп­ри­яти­ем.

Каж­дый год фес­ти­валь по­се­ща­ет бо­лее 40 ты­сяч че­ло­век.



Фес­ти­валь «Taste Moscow 2019» со­бе­рет на сво­ей пло­щад­ке луч­шие рес­то­ра­ны Мос­квы и пер­вок­лас­сных шеф-по­ва­ров из Рос­сии и Ев­ро­пы. Тра­ди­ци­он­но 20 ве­ду­щих сто­лич­ных рес­то­ра­нов и ба­ров пред­ста­вят по­се­ти­те­лям экс­клю­зив­ное ме­ню из нес­коль­ких блюд, ко­то­рые бы­ли соз­да­ны спе­ци­аль­но для фес­ти­ва­ля. Впер­вые на «Taste Moscow 2019» свои фес­ти­валь­ные ме­ню пред­ста­вят та­кие рес­то­ра­ны, как Cacciatore, Мя­со & Ры­ба, Ухват, Ры­ба Меч­ты, Umi Oysters и про­ект Oishii.


Кро­ме то­го, гос­ти гас­тро­но­ми­чес­ко­го праз­дни­ка смо­гут про­де­гус­ти­ро­вать де­ли­ка­те­сы и при­об­рес­ти ка­чес­твен­ные про­дук­ты и уни­каль­ные то­ва­ры бо­лее 100 ком­па­ний-учас­тни­ков фес­ти­ва­ля на от­кры­том мар­ке­те.


Официальным мобильным приложением «Taste Moscow» 2019 является программа FoodMap, позволяющая моментально оплачивать заказ с банковской карты, Android Pay, Google Pay, либо внести наличные на свой счет для оплаты.


Помимо этого, посетители Taste смогут видеть схему и меню заведений, принимающих участие в фестивале, расписание всех мастер-классов и даже интервью с шеф-поварами!


Фес­ти­валь «Taste Moscow» тра­ди­ци­он­но про­хо­дит на Фес­ти­валь­ной пло­ща­ди, ко­то­рая рас­по­ло­же­на меж­ду Боль­шой спор­тив­ной аре­ной и на­бе­реж­ной Мос­квы-ре­ки. Те­перь по­се­ти­те­ли фес­ти­ва­ля смо­гут быс­тро доб­рать­ся на фу­ни­ку­ле­ре по ка­нат­ной до­ро­ге че­рез Мос­кву-ре­ку от смот­ро­вой пло­щад­ки МГУ до Луж­ни­ков и нас­ла­дить­ся ви­да­ми Мос­квы с вы­со­ты птичь­его по­ле­та.



Все 4 дня на тер­ри­то­рии фес­ти­ва­ля бу­дут ра­бо­тать те­ма­ти­чес­кие пло­щад­ки, где каж­дый смо­жет най­ти для се­бя за­ня­тие по вку­су.


Традиционно на территории фестиваля будет работать несколько площадок с мастер-классами. На Taste Theatre выступит более 40 именитых шефов. Каждый из них поде­лится сво­ими про­фес­си­ональ­ны­ми сек­ре­та­ми с сот­ня­ми зри­те­лей.


Площадка Taste School от телеканала «Еда» уди­вит яр­кими и кра­соч­ными ку­ли­нар­ными шоу. На мас­тер-клас­сах ве­ду­щие гас­тро­но­ми­чес­ко­го те­ле­ка­на­ла бу­дут го­то­вить раз­лич­ные блю­да вмес­те с лю­би­те­ля­ми вкус­ных впе­чат­ле­ний. В программе: тако с креветками с соусом пико-де-гайо и манговым айоли, жареные пельмени гедза с индейкой терияки и кукурузным соусом и кремом из кураги и мёда, вегетарианская паста капоната с моцареллой и многое другое.



На площадке кулинарной студии «Вкусотеррия» все желающие смогут научиться готовить холодный суп Гаспачо, пасту Фунги, тирамису и спринг роллы.


Для ис­ку­шён­ных гос­тей в зо­не Pop-Up Restaurant из­вес­тные шеф-по­ва­ра бу­дут го­то­вить эно­гас­тро­но­ми­чес­кие се­ты, а ак­ком­па­не­мен­том к при­го­тов­лен­ным блю­дам ста­нут экс­клю­зив­ные на­пит­ки.


Программу Pop-Up ужинов фестиваля Taste Moscow откроют шеф-повар Андрей Савенков и су-шеф Артур Видинш ресторана Doctor Whisky. Гости смогут продегустировать блюда императорского двора, которые когда-то подавали в залах Воронцовского, Ливадийского и Массандровского дворцов. Шеф-повар Андрей Савенков создал историческое меню, основанное на подлинных документах из архивов российских императоров и приближенных к ним особ.


Гастрономический сет «Имперская Русская Кухня» из пяти подач перенесет вас к праздничному столу императрицы Екатерины Великой, императоров Александра III и Николая II. Все продукты на сет специально доставлены из Ялты!


Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Никита Подерягин и редактор гастрономического дайджеста Eatweek.ru Патрисия Колари приготовят по-северному сдержанный гастрономический new nordic сет из 6 подач, который завершит финский десерт «Мямми». Гостей ужина также ждет викторина от советника по культуре посольства Финляндии.


В сете от Мирко Дзаго (Аист) и Евгения Мещерякова (Umi Oysters, Oishii) соединились два далеких берега: итальянский и японский. Традиционные для обеих стран ингредиенты предстанут в современной интерпретации.



Молодые и амбициозные шеф-повара Сергей Лобачев (Мясо & Рыба) и Владислав Корпусов (Stories restaurant) представят на финальном ужине фестиваля две стихии: море и землю. Современный тренд в высокой гастрономии surf & turf отразился в разнообразном меню сета, где морепродукты сменяются блюдами из мяса и дичи.


Зона особого комфорта - VIP Lounge, расположенная в самом сердце фестиваля, подарит своим посетителям огромное количество новых гастрономических открытий и не только! Обладатели VIP билета в любой момент смогут отдохнуть в специальном шатре и погрузиться в мир luxury, читая последний номер газеты «На Рублевке Life» – информационного партнера фестиваля. Рестораны Lesnoy и Zafferano вершины московской гастрономической карты – предложат на пробу посетителям изыски авторской кухни.


Для ма­лень­ких гос­тей фес­ти­ва­ля под­го­тов­ле­на на­сы­щен­ная ин­те­рак­тив­ная прог­рам­ма в Kid’s Zone. На мастер-классах по ментальной арифметике дети и их родители узнают, что такое ментальная арифметика, откуда она пришла и почему она так полезна, а также смогут попробовать посчитать на абакусе и познакомиться с методикой обучения от SmartyKids.


Не пер­вый год осо­бое мес­то на фес­ти­ва­ле за­ни­ма­ет де­гус­та­ци­он­ная зо­на Wine & Spirits Academy с луч­ши­ми ви­на­ми и креп­ки­ми ал­ко­голь­ны­ми на­пит­ка­ми. На этой пло­щад­ке про­хо­дят поз­на­ва­тель­ные лек­ции, се­ми­на­ры и мас­тер-клас­сы, на ко­то­рых це­ни­те­ли мо­гут оку­нуть­ся в мир изыс­кан­ных на­пит­ков и уз­нать тон­кос­ти, свя­зан­ные с ни­ми.


Это не прос­то яр­кие эмо­ции, но и впол­не кон­крет­ные зна­ния и на­вы­ки. В про­цес­се мас­тер-клас­сов луч­шие со­мелье, ви­но­де­лы и бренд-ам­бас­са­до­ры рас­ска­жут о куль­ту­ре пи­тия раз­лич­ных вин, про­де­монс­три­ру­ют по­лез­ные вин­ные ак­сес­су­ары и по­де­лят­ся хит­рос­тя­ми про­фес­си­ональ­но­го де­гус­та­то­ра, а так­же да­дут цен­ные ре­ко­мен­да­ции по вы­бо­ру и хра­не­нию ви­на.


Только один день, 28 июня, на Taste Moscow у всех любителей вин севера Италии будет возможность насладиться изысканными творениями от 17 производителей этого региона на мини-выставке/дегустации.



Бургундские сорта с давних пор играют важную роль в виноделии Альто Адидже. Об это и не только профессионалам отрасли и заинтересованной публике расскажут на мастер-классе. Также участники попробуют целую гамму исключительных вин – свежие, минеральные и элегантные Пино Бьянко, Шардоне, Пино Гриджио и бархатно-мягкое Пино Неро.


Вина Альто Адидже подойдут к любому рецепту — эта область способна удовлетворить любой запрос, начиная с аперитивов и заканчивая благородными крепкими красными и сладкими десертными винами.


Так­же впер­вые на фес­ти­ва­ле не­мец­кая ви­но­дель­ня пре­ми­ум-клас­са «Weingut Meine Freiheit» пред­ло­жит свои ви­на в со­че­та­нии с гас­тро­но­ми­чес­ки­ми па­ра­ми.


Про­дук­ция это­го вин­но­го хо­зяй­ства не толь­ко мак­си­маль­но удов­лет­во­рит зап­ро­сы и по­же­ла­ния при­тя­за­тель­ных лю­би­те­лей бла­го­род­но­го на­пит­ка, но и поз­во­лит рас­ши­рить го­ри­зон­ты вку­са и зна­ний в об­лас­ти ви­на и ви­но­де­лия. Гости Taste Moscow смогут ощутить изумительные ароматы и неповторимый букет элегантных вин, сбалансированность вкусов, попробовать тихие и игристые рислинги и вина сорта Пино-Нуар.


Кроме того, посетителей «Taste Moscow 2019» ждет интересный мастер-класс о секретах производства авторского пива от Лаборатории Экспериментального Пивоварения.

Каж­дый мас­тер-класс сов­ме­щен с де­гус­та­ци­ей. Ис­тин­ным ра­ем для гур­ма­нов ста­нут сыр­ные де­гус­та­ции. Вмес­те с про­фес­си­она­ла­ми по­се­ти­те­ли фес­ти­ва­ля поп­ро­бу­ют раз­ные ви­ды сы­ров и вы­яс­нят как сос­та­вить свою ап­пе­тит­ную сыр­ную та­рел­ку в со­че­та­нии не толь­ко с ви­ном, но и пи­вом и креп­ки­ми на­пит­ка­ми.


Но и без мя­са по­се­ти­те­ли фес­ти­ва­ля не ос­та­нут­ся. Один из круп­ней­ших про­из­во­ди­те­лей сви­ни­ны «Про­маг­ро» ус­тро­ит де­гус­та­цию сво­ей про­дук­ции, при­го­тов­лен­ной на гри­ле. А «Мясной дом Бородина» проведет мастер-класс, где расскажет, как оригинально приготовить традиционные блюда из пастрами «DeliChef».


Также посетителей фестиваля ждет насыщенная вечерняя развлекательная программа – выступление известных DJ в аккомпанементе с прохладительными напитками и кулинарными изысками.


Компания Lamberta Ice – партнер фестиваля по льду позаботится о том, чтобы напитки в бокалах гостей Taste в жаркие фестивальные дни всегда оставались холодными.


Морская прогулка – лучший способ раздразнить аппетит! Для гур­ма­нов, ко­то­рые хо­тят отправиться в круиз и продегустировать любимые итальянские блюда на борту роскошного лайнера, на Taste Moscow кру­из­ная ком­па­ния «Виа Марис» ор­га­ни­зу­ет раз­но­об­раз­ные ин­ди­ви­ду­аль­ные ту­ры.

«Taste» – по­вод сме­нить свою гас­тро­но­ми­чес­кую ори­ен­та­цию и от­лич­ная воз­мож­ность от­крыть что-то но­вое в уже зна­ко­мых про­ек­тах!


Под­роб­нее уз­нать о фес­ти­ва­ле и его прог­рам­ме, а так­же за­ра­нее при­об­рес­ти би­ле­ты мож­но на офи­ци­аль­ном сай­те: http://www.tastefestival.ru.


Встре­ча­ем­ся на «Taste Moscow 2019»!

bottom of page