C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.
Каждый год фестиваль посещает более 40 тысяч человек.
Фестиваль «Taste Moscow 2019» соберет на своей площадке лучшие рестораны Москвы и первоклассных шеф-поваров из России и Европы. Традиционно 20 ведущих столичных ресторанов и баров представят посетителям эксклюзивное меню из нескольких блюд, которые были созданы специально для фестиваля. Впервые на «Taste Moscow 2019» свои фестивальные меню представят такие рестораны, как Cacciatore, Мясо & Рыба, Ухват, Рыба Мечты, Umi Oysters и проект Oishii.
Кроме того, гости гастрономического праздника смогут продегустировать деликатесы и приобрести качественные продукты и уникальные товары более 100 компаний-участников фестиваля на открытом маркете.
Официальным мобильным приложением «Taste Moscow» 2019 является программа FoodMap, позволяющая моментально оплачивать заказ с банковской карты, Android Pay, Google Pay, либо внести наличные на свой счет для оплаты.
Помимо этого, посетители Taste смогут видеть схему и меню заведений, принимающих участие в фестивале, расписание всех мастер-классов и даже интервью с шеф-поварами!
Фестиваль «Taste Moscow» традиционно проходит на Фестивальной площади, которая расположена между Большой спортивной ареной и набережной Москвы-реки. Теперь посетители фестиваля смогут быстро добраться на фуникулере по канатной дороге через Москву-реку от смотровой площадки МГУ до Лужников и насладиться видами Москвы с высоты птичьего полета.
Все 4 дня на территории фестиваля будут работать тематические площадки, где каждый сможет найти для себя занятие по вкусу.
Традиционно на территории фестиваля будет работать несколько площадок с мастер-классами. На Taste Theatre выступит более 40 именитых шефов. Каждый из них поделится своими профессиональными секретами с сотнями зрителей.
Площадка Taste School от телеканала «Еда» удивит яркими и красочными кулинарными шоу. На мастер-классах ведущие гастрономического телеканала будут готовить различные блюда вместе с любителями вкусных впечатлений. В программе: тако с креветками с соусом пико-де-гайо и манговым айоли, жареные пельмени гедза с индейкой терияки и кукурузным соусом и кремом из кураги и мёда, вегетарианская паста капоната с моцареллой и многое другое.
На площадке кулинарной студии «Вкусотеррия» все желающие смогут научиться готовить холодный суп Гаспачо, пасту Фунги, тирамису и спринг роллы.
Для искушённых гостей в зоне Pop-Up Restaurant известные шеф-повара будут готовить эногастрономические сеты, а аккомпанементом к приготовленным блюдам станут эксклюзивные напитки.
Программу Pop-Up ужинов фестиваля Taste Moscow откроют шеф-повар Андрей Савенков и су-шеф Артур Видинш ресторана Doctor Whisky. Гости смогут продегустировать блюда императорского двора, которые когда-то подавали в залах Воронцовского, Ливадийского и Массандровского дворцов. Шеф-повар Андрей Савенков создал историческое меню, основанное на подлинных документах из архивов российских императоров и приближенных к ним особ.
Гастрономический сет «Имперская Русская Кухня» из пяти подач перенесет вас к праздничному столу императрицы Екатерины Великой, императоров Александра III и Николая II. Все продукты на сет специально доставлены из Ялты!
Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Никита Подерягин и редактор гастрономического дайджеста Eatweek.ru Патрисия Колари приготовят по-северному сдержанный гастрономический new nordic сет из 6 подач, который завершит финский десерт «Мямми». Гостей ужина также ждет викторина от советника по культуре посольства Финляндии.
В сете от Мирко Дзаго (Аист) и Евгения Мещерякова (Umi Oysters, Oishii) соединились два далеких берега: итальянский и японский. Традиционные для обеих стран ингредиенты предстанут в современной интерпретации.
Молодые и амбициозные шеф-повара Сергей Лобачев (Мясо & Рыба) и Владислав Корпусов (Stories restaurant) представят на финальном ужине фестиваля две стихии: море и землю. Современный тренд в высокой гастрономии surf & turf отразился в разнообразном меню сета, где морепродукты сменяются блюдами из мяса и дичи.
Зона особого комфорта - VIP Lounge, расположенная в самом сердце фестиваля, подарит своим посетителям огромное количество новых гастрономических открытий и не только! Обладатели VIP билета в любой момент смогут отдохнуть в специальном шатре и погрузиться в мир luxury, читая последний номер газеты «На Рублевке Life» – информационного партнера фестиваля. Рестораны Lesnoy и Zafferano вершины московской гастрономической карты – предложат на пробу посетителям изыски авторской кухни.
Для маленьких гостей фестиваля подготовлена насыщенная интерактивная программа в Kid’s Zone. На мастер-классах по ментальной арифметике дети и их родители узнают, что такое ментальная арифметика, откуда она пришла и почему она так полезна, а также смогут попробовать посчитать на абакусе и познакомиться с методикой обучения от SmartyKids.
Не первый год особое место на фестивале занимает дегустационная зона Wine & Spirits Academy с лучшими винами и крепкими алкогольными напитками. На этой площадке проходят познавательные лекции, семинары и мастер-классы, на которых ценители могут окунуться в мир изысканных напитков и узнать тонкости, связанные с ними.
Это не просто яркие эмоции, но и вполне конкретные знания и навыки. В процессе мастер-классов лучшие сомелье, виноделы и бренд-амбассадоры расскажут о культуре пития различных вин, продемонстрируют полезные винные аксессуары и поделятся хитростями профессионального дегустатора, а также дадут ценные рекомендации по выбору и хранению вина.
Только один день, 28 июня, на Taste Moscow у всех любителей вин севера Италии будет возможность насладиться изысканными творениями от 17 производителей этого региона на мини-выставке/дегустации.
Бургундские сорта с давних пор играют важную роль в виноделии Альто Адидже. Об это и не только профессионалам отрасли и заинтересованной публике расскажут на мастер-классе. Также участники попробуют целую гамму исключительных вин – свежие, минеральные и элегантные Пино Бьянко, Шардоне, Пино Гриджио и бархатно-мягкое Пино Неро.
Вина Альто Адидже подойдут к любому рецепту — эта область способна удовлетворить любой запрос, начиная с аперитивов и заканчивая благородными крепкими красными и сладкими десертными винами.
Также впервые на фестивале немецкая винодельня премиум-класса «Weingut Meine Freiheit» предложит свои вина в сочетании с гастрономическими парами.
Продукция этого винного хозяйства не только максимально удовлетворит запросы и пожелания притязательных любителей благородного напитка, но и позволит расширить горизонты вкуса и знаний в области вина и виноделия. Гости Taste Moscow смогут ощутить изумительные ароматы и неповторимый букет элегантных вин, сбалансированность вкусов, попробовать тихие и игристые рислинги и вина сорта Пино-Нуар.
Кроме того, посетителей «Taste Moscow 2019» ждет интересный мастер-класс о секретах производства авторского пива от Лаборатории Экспериментального Пивоварения.
Каждый мастер-класс совмещен с дегустацией. Истинным раем для гурманов станут сырные дегустации. Вместе с профессионалами посетители фестиваля попробуют разные виды сыров и выяснят как составить свою аппетитную сырную тарелку в сочетании не только с вином, но и пивом и крепкими напитками.
Но и без мяса посетители фестиваля не останутся. Один из крупнейших производителей свинины «Промагро» устроит дегустацию своей продукции, приготовленной на гриле. А «Мясной дом Бородина» проведет мастер-класс, где расскажет, как оригинально приготовить традиционные блюда из пастрами «DeliChef».
Также посетителей фестиваля ждет насыщенная вечерняя развлекательная программа – выступление известных DJ в аккомпанементе с прохладительными напитками и кулинарными изысками.
Компания Lamberta Ice – партнер фестиваля по льду позаботится о том, чтобы напитки в бокалах гостей Taste в жаркие фестивальные дни всегда оставались холодными.
Морская прогулка – лучший способ раздразнить аппетит! Для гурманов, которые хотят отправиться в круиз и продегустировать любимые итальянские блюда на борту роскошного лайнера, на Taste Moscow круизная компания «Виа Марис» организует разнообразные индивидуальные туры.
«Taste» – повод сменить свою гастрономическую ориентацию и отличная возможность открыть что-то новое в уже знакомых проектах!
Подробнее узнать о фестивале и его программе, а также заранее приобрести билеты можно на официальном сайте: http://www.tastefestival.ru.
Встречаемся на «Taste Moscow 2019»!
Comments