• Chief Editor - P. Kirillov

Новые премиальные игристые из России - Tete de Cheval!

Вслед за классической и резервной коллекциями тихих вин Golubitskoe Estate, представленными чуть более года назад, компания BELUGA GROUP с гордостью запускает новый проект – премиальные игристые вина Tete de Cheval, которые создаются на винодельне «Поместье Голубицкое» по традиционному методу шампанизации из винограда, выращенного на Голубицкой стрелке Таманского полуострова. В середине апреля первая партия нового продукта была отправлена для реализации. Это знаковый момент как в истории винодельни, так и компании BELUGA GROUP, открывающей для себя перспективную категорию.


Коллекция игристых вин Tete de Cheval включает восемь вкусов. Основная линейка представлена классическими Brut, Rose Brut, Semi-Dry, Sweet и Rose Sweet. Для истинных ценителей создана резервная коллекция, состоящая из Blanc de Blancs, Zero Dosage, Reserve Brut 2017 – в каждом из этих вин отражаются уникальные особенности терруара Голубицкой стрелки и находят воплощение мастерство и профессионализм виноделов.



От сбора урожая до момента, когда игристое вино наполняет бокал, проходит минимум 20 месяцев. Кропотливое производство включает 10 этапов, в том числе длительную бутылочную выдержку по традиционному методу шампанизации: игристые вина выдерживают в прохладе подземных тоннелей винодельни не менее 12 месяцев. Этим же способом создается шампанское в провинции Шампань. Бутылочная выдержка – это настоящее таинство: с ней в вине рождается изящная игра нитей пузырьков, развивается гармоничный букет и характерная кремовая текстура вкуса.

Винодельня «Поместье Голубицкое» расположена в уникальном по красоте месте — на узкой полосе земли между двумя водными бассейнами: соленым Азовским морем и пресноводным озером Ахтанизовский лиман, омывающим южный склон спящего вулкана. Водоемы защищают растения во время смены сезонов и резких перепадов температур, а преобладающий северо-восточный бриз продувает лозы, сохраняя их в идеальном состоянии. В этих условиях рождается виноград с выразительными характеристиками.


Для производства Tete de Cheval используются классические сорта винограда «шардоне», «пино-нуар», «рислинг» и «пино-гри», саженцы которых были привезены на Голубицкую стрелку из питомников Италии и Австрии 7-9 лет назад. Они идеально подходят для создания игристых, и именно их сочетание делает вкус вин сложным и многогранным, а традиционный метод производства позволяет достичь высочайшего качества.


Внимание к каждой детали, любовь к виноделию и деликатное отношение к созданию продукта также нашли отражение в уникальном оформлении: эффектную бутылку, созданную по собственной разработке и получившую название по имени бренда – Tete de Cheval, украшает металлическая эмблема в форме головы лошади.


Первыми попробовать игристые вина Tete de Cheval смогут покупатели сети специализированных алкогольных магазинов «ВинЛаб» в мае 2020 года. Базовый прайс на вина - 1262 рублей.