• Chief Editor - P. Kirillov

Кафе Мечтатели (Санкт-Петербург).


Во время короткой поездки в Санкт-Петербург перед нами встал вопрос выбора ресторанов обязательных для посещения. Опростив знакомых и друзей, мы часто слышали «обязательно зайдите позавтракать в Мечтатели, там замечательные сырники из рикотты». Мы действительно посетили кафе «Мечтатели», но не на завтрак, а на обед, ведь об основном меню, как нам показалось, говорят значительно меньше. Расположившись в центре Санкт-Петербурга, на набережной реки Фонтанки, кафе «Мечтатели» встречает гостей лаконичным дизайном и авторской кухней. Помимо еды большое внимание уделяется кофейной и винной карте.


За кухню ресторана отвечает молодой и амбициозный шеф-повар Виктор Гусев («Riverside pub», «Restoran 10.10 «Vinoveka», «PortWein»). Большое внимание уделяется выбору локальных и сезонных продуктов, а так же вниманию к деталям оформления блюда. 

Начать знакомство в кухней кафе «Мечтатели» мы решили с салата с щавелём, копченым сулугуни и томатами. Тар-тар из сочных томатов, мусс из копченого сыра сулугуни и листья щавеля. Интересное и не обычное сочетание. Щавель не так часто можно увидеть в меню ресторанов. Салат получился свежим и одновременно ярким. Блюдо сезонное и полностью зависит от доступности ингредиентов.



Брускетта с шампиньонами, вешенками, белыми грибами, страчателлой и шалфеем. Подсушенная чиабатта, три вида грибов и страчателла собственного приготовления. Насыщенный грибной вкус оттенен нежностью сливочной страчателлы и дополнен деликатными акцентами ароматного шалфея. Брускетта приправлена маслом из сока петрушки и пылью из коры хвойных! Щедрая порция и отличный выбор для начала трапезы. 



Тар-тар из оленины с лисичками, копчёным сулугуни, багульником и зелёным маслом (490 р.) удивляет интересной подачей, к блюду как нельзя лучше подходит название «осень в тарелке». Изначальный вкус мяса не забит заправкой и будет интересен всем любителям этого блюда. Растение багульник, который ещё называют лесным розмарином придаёт яркость, а так же дополнительную сложность без того интересному блюду. В меню ресторана Мечтатели можно найти тар-тар из гребешка, тунца, лосося и оленины.  



Суп из печёного батата с салями (360 р.). Суп-пюре из печёного батата подаётся в глубокой тарелке, он хорошо сбалансирован, несмотря на изначальную сладость самого овоща, солоновато-пряная салями добавляет яркие акценты блюду. Великолепный выбор в осенне-зимний сезон. Суп, который производит впечатление, за этим блюдом хочется возвращаться.  


Плавно переходя к горячим блюдам, мы обратили своё внимание на бедро цыпленка с подпеченным карамелизированным баклажаном и соусом из чернил каракатицы с гребешком (590 р.). Интересная подача. Восточные акценты и яркий вкус мяса цыплёнка, карамелизированный баклажан и насыщенный соус. Ещё один несомненный фаворит в меню, который мы рекомендуем обязательно попробовать.



Кальмар, фаршированный кремом из шпрот, с огурцом и киви (520 р.). Для любителей морепродуктов рекомендуем остановить свой выбор на этом блюде. Тушка кальмара фарширована насыщенным кремом из шпрот, дополнена свежестью слайсов из огурца и кислинкой слайсов из киви. Нестандартный подход и интересный результат в итоге.  



Завершить свой обед мы решили брауни с кремом из манго и пеной из арахиса (340 р.). Тёплый брауни, крем из манго и пена из арахиса, которая подаётся отдельно.



Мечтатели

Адрес ресторана: г. Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 11 Телефон: +7-921-761-31-55 Часы работы: 08:00 – 23:00 Средний счёт: 1500 р. 

Сайт: www.thedreamerscafe.ru

#Обзорресторанов