top of page
  • Фото автораChief editor - Pavel Kirillov

«Тренды года» назвали лучших!

14 февраля Российская Ассоциация Сомелье впервые организовала премию, где были отмечены самые яркие люди и проекты винной сферы -"Тренды года".

Номинациями были отмечены:

 

1. "Лучший в маркетинге и коммуникациях"

Юлия Обухова


Директор по маркетингу Дербентская винодельческая компания.

Юлия в винной отрасли с 2020 года, окончила школу Энотрия, является членом РАС.

 

2. "Лидер продаж в HoReCa"

Винодельня "Кубань-Вино"


По итогам прошлого года «Кубань-Вино» среди российских производителей является абсолютным лидером продаж в канале HoReCa. По итогам 2023 года компания показала рекордные результаты, выпустив более 95,5 миллионов бутылок вина и собрав около 109 тысяч тонн винограда.

 

3. "Лучший дистрибьютор"

Simple Group


Один из ведущих игроков в импорте вина, крепких спиртных и безалкогольных напитков в России, национальный дистрибьютор и ритейлер с собственной динамично развивающейся сетью винотек. В портфеле компании более 5000 вин из 45 стран, уникальная коллекция брендов крепких спиртных напитков в каждой значимой категории, минеральной воды, профессионального стекла и аксессуаров. Уже почти 30 лет приобщает жителей России к мировой эногастрономической культуре и развивает образовательные проекты.

 

4. "Лучший винодел в России"

Маттео Главного


Энолог хозяйства Усадьба Дивноморское. С момента основания винодельни в 2009 году Маттео возглавлял её энологическую часть — он подбирал сорта винограда и отрабатывал технологии производства вин.

 

5. "Шампанист года"

Илья Волошин


Его считают восходящей звездой отечественного виноделия. Его классические игристые можно отнести к числу лучших в России.

Илья– потомственный винодел, он получил профильное образование в университете Симферополя, стажировался у французских виноделов.  Сейчас Илья винодел и консультант «Олимп», главный энолог «Усадьба Белогорье», шампанист«Cock t’est belle».

 

6. "Открытие года"

Проект Wine Park


Один из самых футуристических винодельческих проектов, где все наполнено смыслами, а сельское хозяйство воспринимается как одно из направлений искусства. Это регулярные мероприятия «Дни российского вина», которые уже привлекли более 100 000 человек, это первое в стране вино, созданное искусственный интеллектом, это винные карты, поражающие своим наполнением, и неустанно обновляющаяся экспозиция проекта, в конце концов, это команда, в которой каждый делает все возможное для продвижения винной культуры в нашей стране.

 

7. "Лучший винный проект"

Большая Русская Винная Экспедиция


Масштабный проект, цель которого показать Россию, потенциал ее регионов через винные производства, гастрономические специалитеты и культурные достопримечательности. По результатам экспедиции выпущен рейтинг ТОП-100 российских вин по версии SimpleWine News

 

8. "Лучший образовательный проект"

Школа вина Энотрия


Энотрия-это многолетний успешный опыт и добрые традиции

Энотрия-это государственная лицензия на образовательную деятельность

Энотрия-это авторские программы для профессионалов и любителей

Энотрия-это авторитетная команда преподавателей

Энотрия-это собственные учебные материалы и разработки

Энотрия-это более 7000 выпускников.

 

9. "За вклад в развитие профессии"

Владимир Косенко


Президент Московской Ассоциации Сомелье, руководитель по обучению WineState, победитель «Российского конкурса сомелье», «Лучший сомелье 2021»


10. "За продвижение виноделия в России"

Артур Саркисян


Глава Союза сомелье и экспертов России с 2012 года.

Автор винных гидов «Российские вина и «Армянские вина»

Победитель Россиийского конкурса сомелье

«Лучший сомелье 2005»

Руководитель экспертной группы по исследованию винодельческой продукции Роскачества, по созданию «Винного гида России» с 2018 г.

Comments


bottom of page