• Chief Editor - P. Kirillov

Выбираем игристое! Усадьба Дивноморское Blanc de Noirs 2015!

По доброй традиции, во второй половине декабря, редакция ресурса выпускает серию предновогодних публикаций. В них мы рассказываем про отечественные игристые вина в разных ценовых категориях, а виноделы или представители виноделен поздравляют наших читателей с праздниками! Сегодня расскажем про вино от винодельни Усадьба Дивноморское (Россия, Кубань, Геленджик).


Усадьба Дивноморское Блан де Нуар 2015 - миллезимное игристое вино, произведенное по классической шампанской технологии из сорта винограда Пино-Нуар, с вторичным брожением в бутылке на дрожжевом осадке (минимально 24 месяца)!


Усадьба Дивноморское - ультрасовременная винодельня, расположенная неподалеку от Геленджика в поселке Дивноморское. За короткую историю существования (год основания винодельни: 2009) винодельня успела хорошо зарекомендовать себя и представить на рынок вина высокого уровня. Общая площадь плодоносящих виноградников 34 Га. На данный момент винодельня производит вина из европейских сортов винограда, при этом оставляя место для экспериментов в будущем. Объем производства составляет 120 000 - 150 000 бутылок в год. Консультант Усадьба Дивноморское - Риккардо Котарелла (Италия). Главный энолог - Маттео Колетти (Италия). Главный винодел - Олег Ничвидюк (Россия).


УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ

BLANC DE NOIRS

BRUT 2015

Регион: Россия, Кубань, Геленджик Алкоголь: 12% Дата розлива: 15.04.2019 Сортовой состав: Пино-Нуар

Температура подачи: 8-10°C

Средняя цена: 2500 руб.

Внешний вид: игристое вино соломенного цвета. Мусс среднестойкий, перляж среднеактивный, пузырьки маленького и среднего размера. Аромат: комплексный и элегантный. В аромате выделяются оттенки сдобной выпечки, сливочного масла, косточковых фруктов (персик) и минеральные тона.

Вкус: деликатный, объёмный, со сбалансированной кислотностью. Вкус гармонично продолжает аромат. Финиш свежий, с минеральными и цитрусовыми акцентами.

Гастрономия: прекрасный аперитив, подойдет к легким закускам, салатам, рыбе и морепродуктам, как свежим, так и термически обработанным.

Где приобрести: ателье вина "Абрау-Дюрсо", METRO, Новое Русское Вино.

Общее впечатление и выводы: элегантное и аристократичное игристое вино с отличным балансом, объемное и округлое. Фруктовая линия аромата, подчеркнутая оттенками сливочного масла и сдобы и дополненная минеральными акцентами, гармонично продолжается во вкусе. Свежий финиш вина запоминается едва заметной цитрусовой горчинкой и солоноватыми минеральными акцентами.

"Друзья, наступает самое долгожданное время года – время, когда каждый верит в волшебство!

Я хочу Вам пожелать, чтобы самые заветные желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно исполнялись и наполняли жизнь искренней радостью и добром! Новогодние праздники созданы для того, чтобы быть рядом со своей семьей, родными и друзьями. Пусть это время будет для Вас самым теплым и душевным! Buon Capodanno!"

Маттео Колетти, Главный энолог хозяйства «Усадьба Дивноморское»



#ВинаРоссии