• Chief Editor - P. Kirillov

Усадьба Перовских 1890 Каберне Совиньон и Мерло



В одном из прошлых обзоров, в рамках рубрики "Вина России", мы успели поговорить об игристом вине Усадьба Перовских Розе Брют Натюр, помимо игристых вин винодельня производит широкий ассортимент тихих позиций. В сегодняшнем материале речь пойдет об Усадьба Перовских 1890 Каберне Совиньон и Мерло. Данное вино является топовой позиции винодельни и названо в честь года основания погреба, в котором производится выдержка вин по сегодняшний день. Бленд Каберне Совиньона (50%) и Мерло (50%) . Выдержка полтора года в бариках из французского дуба. Вино выпущено ограниченным тиражом в 6000 бутылок.


Усадьба Перовских - винодельня, расположенная в пригороде Севастополя, в селе Любимовка. Место с богатой историей, первые виноградники были заложены в 1834 году Николаем Ивановичем Перовским, в 1889 году хозяйство было продано торговцу Фёдору Шталю, который обновил виноградники и построил дом с обширными подвалами, сейчас здесь работает дом-музей, который могут посетить все желающие.

Современная история Усадьбы Перовских началась значительно позже, высадка новых виноградников произошла в 2012 году, при этом хозяйству удалось сохранить часть старых лоз, средний возраст которых составляет 20 лет. На данный момент Усадьба Перовских это 240 га виноградников. Хозяйство производит тихие и игристые вина.


"УСАДЬБА ПЕРОВСКИХ"

КАБЕРНЕ СОВИНЬОН И МЕРЛО

2015

Регион: Россия, Крым

Винтаж: 2015 Алкоголь: 13% Сортовой состав: Каберне -Совиньон (50%), Мерло (50%).

Температура подачи: 16-18°C.

Средняя цена: 2500 р.

Цвет: рубиновый. Аромат: средней интенсивности. В аромате доминируют оттенки черных ягод (черная смородина), вишни, лакрицы и пряных специй, в развитии аромат дополнен деликатными табачными, землистыми и джемовыми оттенками.

Вкус: сочный, со свежей кислотностью, отличным балансом и шероховатыми танинами. Вкус гармонично продолжает аромат, в нём доминируют оттенки черных ягод и спелой вишни, длительный ягодный финиш дополнен перечными оттенками. Оценка: 88/100 баллов.

Награды:

Авторский гид Артура Саркисяна 2017/2018: Золото

VIII Всероссийский саммит виноделов в Абрау-Дюрсо 2018: Серебро


Гастрономия: идеально подойдет к стейкам и выдержанным сырам.

Где приобрести: HoReCa (Grape Premium Wines & Spirits), ателье "Абрау-Дюрсо", METRO, винные бутики.

Общее впечатление и выводы: вино не вышло на пик своего развития и будет улучшаться со временем, тем не менее уже сейчас оно способно доставить удовольствие. В аромате и вкусе доминируют ягодные и пряные оттенки, дополненные при декантировании оттенками джема, табака и земли, которые гармонично дополняют общую картину. Рекомендуем декантировать вино перед подачей.


#ВинаРоссии