top of page
  • Фото автораChief editor - Pavel Kirillov

Valerio Serino (Tèrra). Bottoni с карамелизированным луком и маскарпоне в картофельном бульоне.

Шеф-повар ресторана Tèrra (Копенгаген, Дания) - Valerio Serino, получившего звание «Up-and-coming Restaurant of the Year» по версии премии «Top Italian Restaurants Special Awards 2020» от Gambero Rosso делится с нашими читателями рецептом своего блюда.



Карамелизированный лук:


Положите 200 г красного лука в форму для выпечки с небольшим количеством крупной соли на дне, выпекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов.


Выньте и очистите, положить обратно в форму для выпечки и держите в духовке 24 часа при 70 градусах.


Смешайте с сыром маскарпоне, солью и перцем.


Ингредиенты для теста:


200 г муки

8 яичных желтков


Приготовление:


Смешайте ингредиенты и сформируйте тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.


Начните раскатывать тесто тонко, положите начиненный лук и накройте другим листом пасты, сформируйте форму. Варите в соленой воде 3 мин.


Картофельный бульон:


Ингредиенты:


100 г картофеля

5 г соли

Розмарин

шалфей

Чеснок


Порежьте картофель и положите в кастрюлю с небольшим количеством масла, размешайте и добавьте другие ингредиенты, немного льда и холодную воду. Варить 1 час и процедить.


Пасту подавать с бульоном.



bottom of page