top of page
  • Фото автораChief editor - Pavel Kirillov

Ресторан «Wine and Crab». Обновленное меню от бренд-шефа Дениса Крупени.

В мае текущего года стало известно, что новым бренд-шефом ресторанов «Wine&Crab» стал Денис Крупеня. Денис возглавил все действующие проекты: «Wine&Crab» на Никольской и в Барвихе, «The Wine Space», собственную ферму в Калужской области. В ближайшее время к ресторанам «Wine&Crab» добавится ресторан в Санкт-Петербурге на Крестовском острове, открытие проекта планируется в 4 квартале 2020 года.



Кулинарную карьеру Денис Крупеня начал в 1998 году, за время работы смог поучаствовать и поработать во многих проектах: «Bambule», «Black Swan», «Abbey Players», «Гастронавт» и др. Соучредитель и шеф-повар «Meatball heaven». Шеф-повар кулинарной школы «Ragout». Денис знаком широкой публике по участию в телевизионных проектах «МастерШеф», «Кулинарное чтиво» и «Друзья по кухне».




При подготовке к материалу мы поинтересовались у Дениса, что изменилось с его приходом:


"Глобально концепция заведения осталась без изменений: самая большая коллекция крабов в мире и обширная винная карта, насчитывающая уже более 1000 этикеток. Пожалуй, с моим приходом в качестве бренд-шефа ресторанов мы просто серьезно расширили меню - это разноплановые блюда с главным продуктом - крабом, а также масса вариантов закусок, салатов и горячих под вино. Именно в этом году мы ввели отдельное фермерское меню, которое заслуживает особенного внимания. Из овощей, ягод, зелени, собранных на нашей ферме, а также из пойманной рыбы, мы готовим блюда from farm to table. У нас есть собственное производство молодых сыров и хлеба на закваске." , бренд-шеф ресторанов «Wine&Crab» Денис Крупеня.




Веранда «Wine&Crab» на Третьяковском проезде традиционно утопает в зелени и разноцветных шарах гортензий и служит точкой притяжения москвичей и гостей столицы. Её не возможно не заметить прогуливаясь по Никольской улице. Здесь можно насладиться бокалом Шампанского, побокальных позиций в карте ресторана более 10, и попробовать новинки меню от Дениса.



«Крабовый ролл с авокадо, икрой форели и томатным понзу» - 780 рублей.


Ролл без риса. В составе авокадо, огурец, крабовое мясо и сливочный сыр. Блюдо украшено микрозеленью, сливочным сыром и икрой форели. Подается с томатным понзу. Гармоничное сочетание. Сочное крабовое мясо, сливочный сыр, спелое авокадо и свежесть огурца. Рекомендуем попробовать без соуса и с ним.


«Крабовый эклер» - 550 руб.


Эклерами с несладкими начинками навряд ли сейчас можно удивить. Но в «Wine and Crab» попытаются это сделать. Воздушный эклер, крабовое мясо, соус «Шампань», зелень. Очень элегантно и изящно. Отлично подойдет к бокалу Шампанского.



С этого года в меню «Wine and Crab» появился отдельный раздел посвященный фермерским продуктам «Crab Farm». Ферма находиться в Калужской области. Помимо блюд с сезонными овощами, зеленью и фруктами в фермерском меню можно найти блюда из рыбы: «Сом приготовленный в печи на камнях» и «Пьяная стерлядь приготовленная в печи на камнях». Также советуем попробовать «Буратта с томатами с нашей фермы» - 780 руб. Бланшированные фермерские томаты, буратта из собственной сыроварни, зелень, заправка.


Но вернемся к блюдам с крабом. «Королевский краб в соусе карри» - 1590 руб.


Большая порция. Крабовое мясо отлично сочетается с пряным соусом карри.


Еще одной новинкой из раздела "Горячее" стала «Долма с крабом в листьях Пино-нуар с виноградника Павла Швеца» - 750 руб.


Павел Швец, небезызвестный севастопольский винодел, специально отправляет листья Пино-Нуара для этого блюда в «Wine and Crab». Интересная история. Долма с крабом подается соусом с биск.


На десерт возьмете «Чизкейк с соусом из красного вина» - 550 руб.


Интересное сочетание! Сливочность чизкейка хорошо оттеняется "кислинкой" соуса из красного вина.



«Облако из белого шоколада с кокосом и манго» - 550 руб.


Легкий и эффектный десерт, который станет отличным завершением ужина.


 

WINE AND CRAB

ул. Никольская, 19-21/1

пн-вс: 12:00 – 00:00

Средний чек: 2500р.

+7 (495) 621-73-29


 

bottom of page