• Main Editor - P. Kirillov

Брутальные вина для настоящих мужчин!

Приближается самый мужской из отечественных праздников, и к этому событию Наталья Шулакова (Руководитель направления "Вино", федеральная акция "Дни российских вин" www.ruswinedays.ru) попросила сомелье Москвы и Санкт-Петербурга рассказать о самых интересных российских винах, которые придутся по вкусу вашим любимым мужчинам.


Карина Щукина, Шеф-сомелье ресторан «Волна», Москва


Мой выбор - Cosaque Красная Горка. Напористое и мощное вино от «Галицкий и Галицкий» олицетворяет характер своенравных казаков. По моему мнению, это самое брутальное российское вино и по вкусовым характеристикам, и по символике. Сочетать это вино я бы рекомендовала с ягнятиной на гриле или другим мясом с ярким вкусом, например, стейка из говядины «блек ангус».


Cosaque Красная Горка, «Галицкий и Галицкий»




Дегустационные характеристики:

Вино глубокого непроницаемого чернильного цвета с рубиновым блеском. Сложный букет сочетает ароматы спелой вишни, ежевики, кофейных зёрен, копчёностей и дуба. Полнотелое, комплексное и хорошо сбалансированное во вкусе, с бархатистыми зрелыми танинами, оттенками вишнёвого джема и ванили в длительном послевкусии.


Где купить:

Сеть винотек Simple Wine



Хомченко Ольга, сомелье ресторана «DiDi»


Если выбирать игристое вино – я порекомендую Темелион Брют от «Лефкадии», ведь классический метод производства - это ощущение стабильности и надежности. Насыщенная ароматика во вкусе этого вина - брутальность и сила, а пузырьки- символ праздника и победы! Если ваш мужчина предпочитает красные вина, мой выбор: «Kacha Valley Dolinnoe» от ВК "Сатера". Оно очень мощное, яркое и брутальное, но с элегантными и мягкими танинами.


Темелион Брют от «Долина Лефкадия»



Дегустационные характеристики:

Вино золотисто-соломенного цвета, в интенсивном, глубоком аромате вина прослеживаются свежие цитрусовые ноты и приятные нюансы. Вино радует свежим, гармоничным вкусом, фруктовым ароматом с грушево-айвовыми оттенками и приятным минеральным послевкусием.


Где купить:

Гипермаркеты Метро, винный бутик Новое русское вино


Kacha Valley Dolinnoe от ВК "Сатера"



Дегустационные характеристики:

Вино рубиново-красного цвета, с вишневым оттенком. Аромат интенсивный, комплексный, с тонами спелой вишни, чёрной смородины, специй, табака и ванили. Гармоничный вкус, длительное шоколадно-пряное послевкусие.


Где купить:

Сеть винотек-партнеров L-Wine, Винный бутик Wine State, винотеки Виномания



Юрченко Денис, шеф-сомелье сети баров «Винный базар»


Если говорить о мощных и брутальных винах, то это - «Коллекция холостяка» от винодельни «Лефкадия». Это их премиальная линейка моносортовых вин, очень интересных и насыщенных. Если выбирать что-то еще, то я бы обратил внимание на Шираз от винодельни Alma Valley, это тоже очень брутальное и серьезное вино. И то и другое вино вы без проблем сможете купить в Москве.


Alma Valley Shiraz Reserve




Дегустационные характеристики:

Темно-рубиновый цвет. Богатый и гармоничный сортовой аромат с тонами фиалки, черной смородины, бальзамических трав, шоколада, сафьяновой кожи, легких специй, и нежным сливочным оттенком. Вкус насыщенный, плодово-пряный, с освежающей кислотностью и бархатистыми танинами. Долгое послевкусие с легкой терруарной «перчинкой».


Где купить:

Винный бутик Double Magnum



Вероника Вильчик, сомелье ресторана «Чабрец», Санкт-Петербург


Вино для мужчин с характером - Усадьба Дивноморское «Ребо». Это вино из завяленного винограда рождено, как эксперимент, и подойдет для любителей такого стиля - ценителей амароне и мощных, но гладких и бархатистых вин. Для настоящих гурманов!


Усадьба Дивноморское «Ребо»



Дегустационные характеристики:

Вино глубокого рубинового цвет с фиолетовым оттенком. В интенсивном аромате преобладают ноты спелых фруктов, чернослива, лакрицы и горького шоколада. Вкус концентрированный, с отличной структурой и мощными танинами, при этом вино гармоничное и освежающее, благодаря выраженной кислотности. Вино сопровождает яркое, долгое послевкусие с нотами кофе и темного шоколада.


Где купить:

Сеть винных бутиков Галерея градусов, сеть Wine Room и винный бутик Новое русское вино



Вадим Мартынюк, сомелье ресторана «Wine and Crab», Москва

Мой выбор - Kacha Valley Пти Вердо. Многие скептично относятся к российскому виноделию, в то же время «изюминки» найти можно везде. Это не лесть и я действительно не пробовал лучшего сортового появления Пти Вердо. Мы чаще встречаем этот сорт, как добавочный для многих вин Бордо, но тут раскрыт весь его потенциал. Богатство чёрных, спелых ягод, слегка прикрытые тонами перца и лакрицы, структура вначале кажется спокойной, но через секунду она показывает весь свой напор и мощь! Такой стиль я бы назвал «железной рукой в той самой джемовой, бархатной перчатке». Гастрономическая пара - стейк Шатобриан с соусом порто со сморчками!


Kacha Valley Пти Вердо от ВК "Сатера"



Дегустационные характеристики:

Вино рубинового цвета, в аромате тона вишни, лесных ягод, ежевики. Вкус среднетелый, сбалансированный с мягкими тонами ежевики, кизила и земляники.


Где купить:

Сеть винотек-партнеров L-Wine, Винный бутик Wine State, винотеки Виномания