• Chief Editor - P. Kirillov

Wine Picnic 2017 - Винный weekend за городом.




Лето 2017 года встретило гостей столицы прохладной погодой, но запомнилось яркими мероприятиями. Wine Picnic 2017 организованный Российской Ассоциацией Сомелье стал одним из них. Третий год подряд мероприятие собирает любителей вина и ярких впечатлений в одном месте. Загородные отель Imperial Park Hotel & SPA открыл свои двери гостям фестиваля, в большом летнем шатре прошла дегустация вин и продуктов от партнеров фестиваля, а так же состоялись выступление спикеров мероприятия.

На протяжении двух дней 10-11 июня насыщенная программа не дала заскучать и позволила найти каждому гостю занятие по душе. Свежий воздух, теплая дружеская атмосфера, конкурсы и мастер-классы.


Стоить отметить работу проделанную организаторами фестиваля, они смогли учесть пожелания гостей и прислушаться к замечаниям. Основным отличием от Wine Picnic 2016 стала возможность участия в фестивале без ночевки в отеле, данное нововведение ощутимо снизило стоимость билетов и повысило заинтересованность среди потенциальных посетителей. А утренний и вечерний трансфер позволил гостям не затруднительно добраться до загородной площадки.

Стоит подробнее остановиться на программе фестиваля. Коллектив WineIt.ru смог принять участие в первом дне фестиваля. Помимо многообразия импортеров и представленных вин, гости фестиваля смогли поучаствовать в приготовлении блюд, посмотреть за работой шефов и поучаствовать в насыщенной программе мастер-классов.

В зоне BBQ шеф-повар Николай Бакунов вместе с команда Big Green Egg готовили стейки на огне, суп из королевских креветок и жарили сосиски.


Недалеко от летнего шатра расположилась паэльера, су-шеф ресторана PaPaella Александр Медведев на глазах гостей готовил легендарное Испанское блюдо. Процесс поистине захватывающий и вовлекающий в происходящее. Смешанная паэлья с креветками, свининой, мидиями, треской стала настоящим хитом вечера.



Интересным событием стал симбиоз мастер-классов винодельни Ramon Bilbao и бокалов от Chef Sommelier. Спонтанно образовавшийся союз, который оказался очень интересен в итоге. Гости не только смогли продегустировать линейку вин под чутким руководством бренд амбассадора винодельни Романа Сосновcкого, но и понять как изменяется вкуса и аромата вина в зависимости от формы бокала. Каждый по завершению мастер-класса сделал свой вывод, несомненно классические формы бокалов ведут себя более прогнозируемо, а новые, инновационные формы вызвали определенные вопросы и подошли далеко не ко всем типам вин.


Посетители смогли послушать спикеров по теме "Винные дороги России". Винный туризм в России только начинает развиваться и привлекает все больше людей, актуальная тема заинтересовала гостей. Если вы собрались к морю и любите вино, не упустите возможность по дороге посетить винодельни и виноградники, это не оставит вас равнодушными. Мы рады, что подобные темы получают широкую огласку.



Помимо вина в рамках мастер-класса "CRAFT Мания" , пивной сомелье Павел Касаткин представил в зале "Пивная ассамблея" интересный и целостный сет пива.

Вина Крыма были широко представлены на Wine Picnic 2017, а так же заинтересованность среди гостей. Удивила широкая линейка винодельни UPPA Winery, слаженная работа коллектива и хорошие образцы. Хорошее впечатление так же произвела винодельня Yayla, игристый Рислинг, выдержанный 18 месяцев на осадке произвел крайне положительное впечатление. Упомянув про Крым не стоит забывать принявшую участие в пикнике винодельню Alma Valley, приятно наблюдать за растущим интересом к их винам среди посетителей.

В завершении первого дня пикника гости смотри поучаствовать в "Винном Казино", где азартная игра в первую очередь идёт на опыт и знания, определить "в слепую" сорт винограда, страну производства, год урожая задача несомненно не из простых.

Помимо участия в программе фестиваля, гости открыто высказали свое мнение при помощи голосования за лучшею компанию пикника. При регистрации гостям были выданы специальные стикеры. Лучшим виноторговой компанией дня была выбрана FORT. "Гонка" за первенство была напряженной, на винном салоне было представлено множество достойных претендентов.

После насыщенного первого дня Wine Picnic 2017 гости, оставшиеся в отеле, отправились на ужин и готовится ко второму дню фестиваля, который встретил их игристыми винами и фруктами, продолжением программы фестиваля и подведением итогов.

Резюмируя, можно сказать, что Wine Picnic 2017 состоялся! Несомненно есть над чем работать в будущем, но видя стремление организаторов прислушиваться к мнению гостей, мы верим в перспективы развития проекта. До встречи на пикнике в следующем году!

#Отчёт