• Chief Editor - P. Kirillov

Что пить из крепкого? 31 медаль России на Wine & Spirit Competition-2021!

На международном конкурсе спиртных напитков International Wine & Spirit Competition-2021* назвали лучшие крепкие спиртные напитки. На протяжении восьми дней 80 экспертов оценили более 4000 образцов из 86 стран мира. Самой представленной категорий стал джин, на конкурс поступило более чем 1000 образцов этого напитка. Крепкие спиртные напитки из России получили 3 золотые, 15 серебряных и 13 бронзовых медалей.


International Wine & Spirit Competition (IWSC)* - один из наиболее известных и авторитетных международных конкурсов в индустрии алкогольных напитков. Конкурс основал в 1969 году энолог Антон Массельем. Каждый год на конкурс присылают свыше 5 тыс. образцов из более чем 90 стран мира.


Конкурс проводится в два этапа: профессиональная слепая дегустация и детализированный лабораторный (химический и микробиологический) анализ.


@ International Wine & Spirit Competition

Золотыми медалями были отмечены:



"Группа Ладога" Джин Barrister Pink - 95/100


"Восхитительная смесь свежих и сладких клубничных ароматов на носу с травянистыми и лесными нотами. Прозрачная клубника на вкус в сочетании с базиликом, тимьяном и травяными растительными компонентами джина, тонкая сладость и сбалансированное послевкусие дают действительно хороший образец."


"ССБ" Джин Lord Of The Mountains - 95/100


"Яркий и бодрящий нос с цитрусовыми и можжевеловыми ароматами. Хороший баланс между сладким и сухим с цитрусовыми ароматами и хорошим уровнем можжевельника и других растительных компонентов, а также прекрасными перчеными нотами и доминирующими специями."


"Пермалко" Водка Русский Резерв Мягкая - 95/100


"Отличный пример хорошо сделанной водки. Яркие цитрусовые и ванильные ароматы приводят к интенсивному насыщенному, концентрированному вкусу сладких специй и шелковистых косточковых фруктов. Щепотка перца и кардамона уравновешивают вкус и приводят к долгому, стойкому послевкусию. Красиво."


С полными результатами можно ознакомиться на официальном сайте конкурса International Wine & Spirit Competition.